Гражданку Украины задержали на границе с Польшей с ребенком в чемодане

Гражданку Украины задержали на границе с Польшей с ребенком в чемодане

 

Гражданка Украины попыталась провезти в Польшу своего ребенка в чемодане, сообщила представитель отделения пограничной службы в Перемышле Анна Михальская.

"В ходе проверки поезда сообщением Киев-Перемышль таможенники в чемодане одной из пассажирок нашли 8-летнего мальчика. Его мать пыталась нелегально ввезти его в Польшу, скрытого под слоем одежды. Ребенок не располагал документами, дающими право пересечения границы", — заявила Михальская.

Она также отметила, что 11 июня, в первый день действия безвизового режима Украины и ЕС, та же гражданка Украины уже была задержана, поскольку ее сын также не располагал необходимыми документами.

"Гражданка Украины за помощь в нелегальном пересечении границы была наказана штрафом в размере 200 злотых (около 3 тысяч рублей)", — сообщила Михальская.

Напомним, что 12 июня министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что увеличение миграционного потока из Украины может стать причиной для рассмотрения вероятной отмены безвиза.

Характерно, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.

1 июня польские власти приняли решение ввести плату за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины.

12:35
147
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Крымские пограничники задержали и передали полиции двух украинцев, которых в России объявили в федеральный розыск, сообщает пресс-служба регионального погрануправления ФСБ.
13:23
0
26 октября в Донецке состоялась пресс-конференция Главы ДНР Александра Захарченко, в ходе которой он рассказал о ситуации с теплоснабжением Донецка. Об этом сообщил корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.
19:37
0
Участница запрещенных на территории ДНР экстремистских праворадикальных организаций «Правый сектор» и «Организации украинских националистов» Лилия Коц задержана по подозрению в подготовке похищения военнослужащего Республики.
15:45
0