Россия выступила в ООН с резкой критикой США, Евросоюз и Украину, обвинив их в нарушении прав человека и поддержке неонацизма

Россия выступила в ООН с резкой критикой США, Евросоюз и Украину, обвинив их в нарушении прав человека и поддержке неонацизма

США, страны ЕС и Украина нарушают права человека, Совету ООН по правам человека давно пора обратить на это внимание. Об этом заявил на сессии СПЧ представитель российской делегации Евгений Устинов.

Он указал, что «США похищают людей по всему миру» и пытаются заставить другие государства жить по американским законам, а также «в мировых масштабах» нарушают право человека «на частную жизнь». Устинов напомнил о тюрьме Гуантанамо, «настоящем позоре» для США, которые «пафосно говорят» о своей «мессианской роли в правах человека».

Устинов обратил внимание на проблему ксенофобии, которая в ЕС достигла «угрожающих масштабов».

«Продолжается эксплуатация, в том числе сексуальная, мигрантов», - заявил он, добавив, что в криминал втягивают детей и подростков.

Среди стран, в которых наблюдается высокий уровень «сексуального насилия и проблемы привлечения виновных к ответственности в этой сфере», Устинов назвал Швецию, Данию и Великобританию.

Кроме того, он напомнил о балтийских странах, где «на фоне намеренно раздуваемой властями русофобии предпринимаются неправомерные шаги по сокращению русскоязычного информационно-образовательного пространства».

Устинов подчеркнул, что в Прибалтике и Польше оказывается давление на СМИ и блогеров, по идеологическим причинам подвергаются преследованию активисты-правозащитники.

Представитель России указал и на то, что «правозащитная ситуация на Украине» стремительно ухудшается, Киев «душит свободу слова», при этом поддерживая неонацизм и ксенофобию. Устинов отметил, что на Украине «терроризируют и физически уничтожают оппозицию и правозащитников». По его словам, в стране действуют «драконовские ограничения на пользование интернетом».

Характеризуя ситуацию в Донбассе, Устинов заявил, что украинское руководство «ведет войну против своих же сограждан».

По мнению Москвы, СПЧ ООН давно должен был исправить «перекос в своей работе» и заняться указанными проблемами. Пока же СПЧ сфокусировал критику «на развивающихся странах», подчеркнул Устинов.

13:00
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Министр обороны РФ Сергей Шойгу не случайно именно сейчас публично раскрыл оперативно-стратегические сведения о составе и численности российской группировки на южном фланге и прямым текстом упомянул в своем выступлении НАТО и Украину, пишет “Независимая г
15:55
0
Трубопроводные поставки дизельного топлива из России на Украину прекратились восьмого февраля, рассказали РИА Новости в пресс-службе Минэнерго со ссылкой на данные "Транснефти".
16:31
0
Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому, в случае введения иностранным государством ограничений на использование на его территории платежных услуг российских операторов
20:40
0
Российская делегация раскритиковала Украину и ряд стран запада за системные нарушения прав человека. Представитель России в Совете ООН по правам человека Евгений Устинов призвал уделять внимание ситуации...
23:00
0