Украинские командиры стали продавать свои передовые позиции силам ДНР

Командиры ВСУ готовы оставлять свои позиции в Донбассе за «приемлемое» вознаграждение, в ряде случаев ВС ДНР удалось убедить противника сделать это бесплатно. Такую информацию сегодня озвучил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, обстрелы населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения ведут, преимущественно, националистические батальоны и «Правый сектор». Обстрелы имеют цель спровоцировать наши подразделения на ответные действия и подставить под огонь подразделения, не желающие воевать», — отметил замком.

Таким образом, по мнению Басурина, часть военнослужащих ВСУ стала заложниками националистов, что способствует все более частым уходам с передовых позиций. Нередко отход украинских подразделений проводится по обоюдной договоренности с командирами армии ДНР.

«В некоторых случаях командиры подразделений ВСУ передают нам свои позиции за денежное вознаграждение. При этом суммы не превышают 10-20 окладов командира взвода ВСУ, что для нас является приемлемым», — подчеркнул замкомандующего.

Он добавил, что в зоне ответственности 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ на мариупольском направлении, а также 92-й и 72-й бригад под Донецком подразделениям Вооруженных сил Республики «удалось убедить командиров оставить позиции, удержание которых было не оправдано жертвами и прихотью больших начальников в командовании Украины».

13:15
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские силовики попытались атаковать с двух боевых катеров позиции армии Донецкой Народной Республики на побережье Азовского...
14:35
0
Военнослужащие украинской армии за минувшие сутки шесть раз атаковали позиции ДНР в районах города Авдеевки и села Коминтерново.
13:40
0
Во время брифинга 7 июня заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин отметил, что разведкой ВС ДНР установлен факт пыток над украинским военнослужащим 58 бригады.
18:05
0
Украинские военные, участвующие в т.н. АТО, стали по-новому грабить дома местных жителей, рассказывает в своем блоге военкор Марина Харькова. «До недавних пор мародеры в форме ВСУ забирали у мирных жителей бывших Донецкой и Луганской областей
18:35
0