Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Суицид в киевском метро: "герой АТО" не смог забыть "запах смерти"

Суицид в киевском метро: "герой АТО" не смог забыть "запах смерти"

Наверняка когда-то наступит время и возможность летописцам написать настоящую, а не сфабрикованную историю Украины, которую на ходу стряпают, заправляющие в стране самопровозглашенные патриоты. Ее новейший период ими испохаблен не менее кропотливо, чем все предыдущие.

В настоящей новейшей истории обязательно найдется место войне на Донбассе, а точнее - террористической операции киевского режима против своего народа. Найдется место настоящим цифрам тех, кого он убил и уничтожил. И это не только жители Донбасса.

В лихорадке сохранения своей власти режим безжалостен и к тем, кто по каким-то соображениям, но встал на защиту его целостности. Гражданская война уносит жизни украинских солдат на поле боя и вне его. Количество суицидов украинских военных, которые предстоит зафиксировать честной истории Украины, обязательно станет прецедентом, доселе невиданным в мире.

Очередной "герой АТО" выбрал местом сведения счетов с жизнью киевское метро, неожиданно для спутников бросившись под поезд. Увы, не так уж неожиданно, или, по крайней мере, неожиданно не для всех. Как рассказала однокласница самоубийцы, война на Донбассе не оставила ее товарищу иного выбора.

Покончивший с собой Николай Сидорчук был офицером Вооруженных сил Украины и прошел "АТО" на Донбассе. Родился самоубийца в селе Малые Викнины Збаражского района Тернопольской области, окончил Национальную академию сухопутных войск имени Петра Сагайдачного и продолжил службу командиром взвода 101 отдельной бригады охраны Генерального штаба ВСУ.

Одноклассница покойного Инна Мечик рассказала, что в день трагедии он должен был пойти на обследование к врачу, поскольку после "АТО" страдал от жуткой головной боли.

"Я не знаю, что он видел в АТО, я не знаю, что он там чувствовал, я могу только представить боль его сердца, которое пропускало через себя жестокую и несправедливую смерть побратимов.

В свои 23 года Коля жил в среде, в которой запах воздуха был насыщен смертью, где до сих пор царит несправедливость и ложь.

Он переживал это один, всем говорил, что все хорошо, о войне рассказывать не хотел, пытался уберечь дорогих ему людей от тяжелой правды", — рассказала она в интервью тернопольскому изданию.

"У нас была похожая гражданская позиция, мы без споров говорили о Евромайдан, позже об АТО. Он мне рассказывал про своего однокурсника, который пережил Дебальцевский котел, о том, как увиденное сломало бедного парня. А я ему про своего знакомого, который сначала ушел в армию, а потом в зону АТО.

Коля понимал меня, когда я говорила, что там, на Востоке, ребята, как пушечное мясо, потому что у них приказ придерживаться Минских соглашений, что скоро у них лопнет терпение и они не захотят терпеть эту власть. Только замечал, что он служит в отдельной бригаде охраны, что военный человек должен выполнять приказы даже тогда, когда имеет свою точку зрения на те или иные процессы", - продолжила она свой скорбный рассказ.

"Столичные СМИ написали, что это несчастный случай, но никто из них не написал, что он военный, участник боевых действий, у него после АТО ужасно болела голова, что он в этот день должен был быть на обследовании у врача.

Почему они об этом молчали? Почему в этом мире столько несправедливости и лжи? Мы все любим Украину и это – бесспорно, но сколько людей сломала и унесла эта проклятая война...", - сетует девушка.

Трагедия произошла около 8:40 еще 8 июня. Мужчина заходил на станцию вместе с родственниками. Пока те покупали жетоны, он спустился на платформу.

По словам машиниста, мужчина бросился на рельсы перед прибывающим поездом. В результате полученных телесных повреждений пострадавший скончался.

13:40
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Оператор российского телеканала «Life» Павел Чуприна попал под обстрел со стороны ВСУ на севере Донецка во время выполнения редакционного задания.
20:15
0
Взрыв прогремел на станции метро «Сенная» в Санкт-Петербурге, есть пострадавшие. Погибли и пострадали абсолютно невиновные люди. Совершено чудовищное и жестокое преступление. 
16:15
0
Как сообщает сегодня, 22 декабря 2015 года, пресс-служба МЧС ДНР, за прошедшие сутки в Республике произошло четыре пожара. При обследовании территории Республики на наличие взрывоопасных предметов саперы МЧС ДНР обнаружили большое количество боеприпасов
15:55
0
В Украине полным ходом идет декоммунизация. В Киеве это явление так же приобрело размах эпидемии.
20:12
0