За полтора года в ВСУ призвали по контракту 86 тыс. человек

За полтора года в ВСУ призвали по контракту 86 тыс. человек

 

За 2016-й и истекший период 2017 года на службу по контракту в Вооруженные силы Украины поступили 86 тыс. украинцев, сообщил министр обороны Украины Полторак.

"За 2016 год и начало 2017 года в войска по контракту пришло 86 тыс. военнослужащих, что свидетельствует о том, что армия становится профессиональной. Контрактники мотивированные, подготовленные, имеют боевой опыт. И это позволило нам на сегодняшний день отказаться от мобилизации", - сказал глава Минобороны в ходе церемонии выпуска слушателей Национального университета обороны Украины им. Черняховского в пятницу в Киеве.

Напомним, что 30 мая Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины.

Ранее сообщалось, что правительство Украины вдвое снизило ежемесячные выплаты военным резервистам.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
16:00
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Чьи ещё истребители в мире можно по прошествии сорока лет в небе, выкатать до состояния лысой резины, подвесить самодельные бомбы и отправить утюжить террористов?
03:53
0
С начала 2014 года Штаты потратили почти 270 млн долларов на улучшение боеспособности Украины. Об этом сообщила помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин.
21:34
0
Представитель РФ в ОБСЕ Лукашевич прокомментировал вопрос о возможности выборов на Донбассе.
19:55
0
Украина имеет самые богатые в мире чернозёмы. Украину не трясёт, как Японию. На её территории нет пустынь, как в Монголии. Ее не палит солнце, как Африку.
21:02
0