Плотницкий: Украина уничтожает экосистему Донбасса

Плотницкий: Украина уничтожает экосистему Донбасса

 

Власти Украины уничтожают экосистему оккупированных территорий Донбасса, что является проявлением гибридного геноцида в отношении жителей региона. Об этом сегодня в Луганске на круглом столе «Экоцид на Украине – смертельная угроза для мирового сообщества» заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Прежде всего, мы должны называть вещи своими именами. Нынешнее уничтожение экосистемы на временно оккупированных территориях – это очередное проявление гибридного геноцида народа Донбасса», - сказал Плотницкий.

«В последнее время мы получаем большой объем тревожных донесений с наших территорий, временно оккупированных вооруженными отрядами, подконтрольными Киеву. Речь идет, прежде всего, о бесконтрольной массовой коммерческой вырубке лесов в районе Лисичанска, Кременной, Станицы Луганской. Причем информация о контрактах на вырубку, экологической экспертизе этой деятельности, ее масштабах – все это утаивается не только от нас, но и от общественности внутри самой Украины», - подчеркнул глава республики.

«По нашим сведениям, этот экоцид уже приводит к песчаным бурям и, если его не остановить, может случиться экологическое бедствие регионального масштаба. В условиях большого скопления в этом регионе шахт, крупных химических заводов, авария на любом из них прогнозируемо запустит цепную реакцию, последствия которой могут быть гораздо масштабнее и страшнее Чернобыля и Фукусимы. По сути, мы живем на пороховой бочке, фитиль которой горит уже давно», - добавил он.

При этом глава ЛНР отметил, что, несмотря на скудость бюджета, в республике не вырубают, а высаживают новые леса.

«За три года зеленые легкие республики стали больше на 360 га. Но если по одну сторону реки заботятся об экологии, а по другую сторону уничтожают экологию, беда придет и туда, и сюда. Поэтому отворачиваться от экологических преступлений киевской хунты мы не станем, мы просто не имеем права. Это прямая угроза будущему наших детей», - заявил Плотницкий.

Ранее сообщалось, что массовая вырубка лесов на оккупированной части ЛНР привела к песчаным бурям в Лисичанске.

В декабре 2016 года глава МЧС ЛНР Игорь Иванушкин заявил, что власти оккупированной территории ЛНР занимаются тотальной вырубкой и продажей за рубеж уникальных лесных массивов.

17:00
159
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки оставалась напряженной. Украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 30 ноября сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
18:45
0
Согласно пункту 8 Комплекса мер, подписанных в Минске 12 февраля 2014 года, Украина обязана восстановить социально-экономические связи, включая выплату пенсий. Киев пытается уйти от необходимости выполнять Минские договоренности через судебные решения
00:53
0
Как сообщают агентства, столичной журналистке в фейсбуке пригрозили, что она получит "отверткой в бок".Диспозиция конфликта примерно следующая.Угрожающий: аноним под псевдонимом.
13:06
0
Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik выразил мнение, что европейцы тем самым показали истинное отношение к Киеву.
19:00
0