Плотницкий: Украина уничтожает экосистему Донбасса

Плотницкий: Украина уничтожает экосистему Донбасса

 

Власти Украины уничтожают экосистему оккупированных территорий Донбасса, что является проявлением гибридного геноцида в отношении жителей региона. Об этом сегодня в Луганске на круглом столе «Экоцид на Украине – смертельная угроза для мирового сообщества» заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий, передает корреспондент ИА «Новороссия».

«Прежде всего, мы должны называть вещи своими именами. Нынешнее уничтожение экосистемы на временно оккупированных территориях – это очередное проявление гибридного геноцида народа Донбасса», - сказал Плотницкий.

«В последнее время мы получаем большой объем тревожных донесений с наших территорий, временно оккупированных вооруженными отрядами, подконтрольными Киеву. Речь идет, прежде всего, о бесконтрольной массовой коммерческой вырубке лесов в районе Лисичанска, Кременной, Станицы Луганской. Причем информация о контрактах на вырубку, экологической экспертизе этой деятельности, ее масштабах – все это утаивается не только от нас, но и от общественности внутри самой Украины», - подчеркнул глава республики.

«По нашим сведениям, этот экоцид уже приводит к песчаным бурям и, если его не остановить, может случиться экологическое бедствие регионального масштаба. В условиях большого скопления в этом регионе шахт, крупных химических заводов, авария на любом из них прогнозируемо запустит цепную реакцию, последствия которой могут быть гораздо масштабнее и страшнее Чернобыля и Фукусимы. По сути, мы живем на пороховой бочке, фитиль которой горит уже давно», - добавил он.

При этом глава ЛНР отметил, что, несмотря на скудость бюджета, в республике не вырубают, а высаживают новые леса.

«За три года зеленые легкие республики стали больше на 360 га. Но если по одну сторону реки заботятся об экологии, а по другую сторону уничтожают экологию, беда придет и туда, и сюда. Поэтому отворачиваться от экологических преступлений киевской хунты мы не станем, мы просто не имеем права. Это прямая угроза будущему наших детей», - заявил Плотницкий.

Ранее сообщалось, что массовая вырубка лесов на оккупированной части ЛНР привела к песчаным бурям в Лисичанске.

В декабре 2016 года глава МЧС ЛНР Игорь Иванушкин заявил, что власти оккупированной территории ЛНР занимаются тотальной вырубкой и продажей за рубеж уникальных лесных массивов.

17:00
201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий предложил распространить на предприятия, которые зарегистрированы в ДНР и ЛНР, положения договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.
00:00
0
Источники artv-news.ru сообщили, что глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня был задержан при попытке выехать на территорию Российской Федерации. Связь в ЛНР начала работать со существенными перебоями.
21:58
0
«Херсонская мафия продолжает уничтожать леса, а чиновники в Киеве не предпринимают никаких мер для того, чтобы остановить искусственные поджоги лесов. Уже 5-й раз в этом регионе горят леса. Тысячи гектаров были уничтожены в этом сезоне.
22:26
0
Луганская народная республика (ЛНР) взяла курс на возврат в Русский мир. Об этом на учредительном заседании общественного Интеграционного комитета "Россия - Донбасс" глава ЛНР Игорь Плотницкий.
18:24
0