Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

На оккупированной территории ДНР задержан мужчина, успевший дважды повоевать за обе стороны

На оккупированной территории ДНР задержан мужчина, успевший дважды повоевать за обе стороны

Полиция бывшей Донецкой области задержала мужчину, у которого якобы при осмотре изъяли временное удостоверение военнослужащего ДНР. Об этом сообщил на своей странице в Facebookглава Нацполиции «Донецкой области» Аброськин.

По данным украинской полиции, 48-летний уроженец Мирнограда, который, согласно изъятому документу, с октября 2016 года был гранатометчиком армии ДНР, до этого год служил в Вооруженных силах Украины в зоне проведения так называемой «АТО».

«С августа 2015 года по август 2016 года этот товарищ проходил службу в одной из наших бригад ВСУ, во время обстрела боевиков получил ранения. Далее он выезжает на оккупированную территорию, где после лечения трудоустраивается в „5-ю самоходно-гаубичную батарею Цитадели“ на должность гранатометчика», — рассказал Аброськин.

«В феврале 2017 года он возвращается в родной Мирноград, где уже на следующий день идет… в наш военкомат. Там его направляют обратно в «родную» бригаду. Два месяца он воюет против своих «однополчан"-боевиков и уже в апреле 2017 года демобилизуется и едет обратно в Донецк», — добавил он.

Аброськин сделал вывод, что за последние два года мужчина успел повоевать дважды как на стороне Украины, так и в составе армии ДНР.

02:22
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Как отметил Глава Республики Александр Захарченко в ходе пресс-конференции, проходящей сегодня, 4 ноября 2015 г., в Дебальцево, нельзя не использовать шанс на мирный возврат временно оккупированных Украиной территорий Донецкой Народной Республики.
00:05
0
Воспоминания жителей временно оккупированной ВСУ территории Донбасса войдут в книгу «Война в Донбассе: Народная летопись».
18:00
0
Украинское командование продолжает проведение мероприятий по маскировке складов с боеприпасами в тыловых районах оккупированных Киевом территорий Донбасса.
20:00
0
Согласно пункту 8 Комплекса мер, подписанных в Минске 12 февраля 2014 года, Украина обязана восстановить социально-экономические связи, включая выплату пенсий. Киев пытается уйти от необходимости выполнять Минские договоренности через судебные решения
00:53
0