На оккупированной территории ДНР задержан мужчина, успевший дважды повоевать за обе стороны

На оккупированной территории ДНР задержан мужчина, успевший дважды повоевать за обе стороны

Полиция бывшей Донецкой области задержала мужчину, у которого якобы при осмотре изъяли временное удостоверение военнослужащего ДНР. Об этом сообщил на своей странице в Facebookглава Нацполиции «Донецкой области» Аброськин.

По данным украинской полиции, 48-летний уроженец Мирнограда, который, согласно изъятому документу, с октября 2016 года был гранатометчиком армии ДНР, до этого год служил в Вооруженных силах Украины в зоне проведения так называемой «АТО».

«С августа 2015 года по август 2016 года этот товарищ проходил службу в одной из наших бригад ВСУ, во время обстрела боевиков получил ранения. Далее он выезжает на оккупированную территорию, где после лечения трудоустраивается в „5-ю самоходно-гаубичную батарею Цитадели“ на должность гранатометчика», — рассказал Аброськин.

«В феврале 2017 года он возвращается в родной Мирноград, где уже на следующий день идет… в наш военкомат. Там его направляют обратно в «родную» бригаду. Два месяца он воюет против своих «однополчан"-боевиков и уже в апреле 2017 года демобилизуется и едет обратно в Донецк», — добавил он.

Аброськин сделал вывод, что за последние два года мужчина успел повоевать дважды как на стороне Украины, так и в составе армии ДНР.

02:22
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинское командование продолжает проведение мероприятий по маскировке складов с боеприпасами в тыловых районах оккупированных Киевом территорий Донбасса.
20:00
0
Сегодня в Попасной (оккупированная территория ЛНР – прим.ред.) открыли новую базу  Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает пресс-служба миссии. Дежурить на новой базе будут восемь на...
21:25
0
Выходные на временно оккупированной территории ЛНР прошли под знаком грабежей и разбоев со стороны украинских оккупантов
22:20
0
На оккупированной территории ЛНР участились случаи массовых отравлений украинских военнослужащих. Об этом, как передает корреспондент ИА «Новороссия», сегодня на брифинге в Луганске рассказал спикер Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
21:20
0