Социальная сеть "ВКонтакте" закрыла офис в Киеве

Социальная сеть "ВКонтакте" закрыла офис в Киеве

Офис социальной сети "ВКонтакте" в Киеве закрыт из-за санкций, сообщил пресс-секретарь украинского представительства соцсети Влад Леготкин.

"Юридическое лицо на Украине под санкциями, поэтому офис закрыт", — цитирует Леготкина агентство "Укринформ".

Ранее украинский лидер Петр Порошенко утвердил решение о продлении и расширении списка физических и юридических лиц из Российской Федерации, в отношении которых введены санкции. Под санкции, в том числе, попали и российские соцсети, включая "Одноклассники", "Вконтакте", и ресурсы "Яндекса" и Mail.ru.

Российская сторона считает, что данный шаг Киева направлен на блокирование альтернативных источников информации. В ООН также раскритиковали это решение Украины.

11:25
83
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
С детьми в социальных сетях работают системно и планомерно, шаг за шагом подталкивая к последней черте. Мы насчитали 130 (!) суицидов детей, случившихся в России с ноября 2015-го по апрель 2016 года, — почти все они были членами одних и тех же групп в инт
16:00
0
Хакеры из группы «КиберБеркут» сумели получить доступ к стенограмме переговоров между президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом, состоявшимся 12 августа 2016 года.
22:00
0
Вечером, 16 мая, администрация «ВКонтакте» разослала своим пользователям личные сообщения с подробной инструкцией, в которой описаны способы входа на сайт в случае блокировки его провайдерами.
23:25
0
За последние три года украинский сегмент Facebook превратился в площадку по использованию различных политтехнологий и манипуляций. Впереди планеты всей — Банковая
19:50
0