Сводка МО ДНР от 17.06.2017 Подразделения Киева за сутки 71 раз нарушили режим прекращения огня (Видео)

Украинские силовики за минувшие сутки 71 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВСУ 71 раз нарушили режим прекращения огня», — сказали в командовании.

Отмечается, что огонь бы открыт по 20 населенным пунктам Республики. Применялась артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Согласно уточненным данным, за сутки были также повреждены жилые дома в поселке Лозовской Куйбышевского района Донецка по проспекту Веселый, 57 в промзоне завода «Арсенал», а также в поселке Александровка Петровского района Донецка по улице Шевченко, 14. Как добавили ДАН представители местных властей, в селе Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР в ходе ночных обстрелов произошло возгорание гаража по улице Ахматовой, 18.

В результате обстрелов двадцать одно домостроение повреждено в Донецке, Ясиноватой, Новоазовском и Тельмановском районе ДНР  Заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В результате обстрела Новогригорьевки и Староласпы в Тельмановском районе повреждения получили жилые дома по 15 адресам, — сказал он. — Обращаю внимание, что населенный пункт находится на удалении более чем в трех километрах от линии соприкосновения войск, где нет наших военных объектов. Огонь украинскими военными преступниками открывался целенаправленно по жилым массивам населенного пункта».

Кроме этого, по словам Басурина, еще шесть домостроений были повреждены из-за обстрелов в донецких поселках Александровка и Лозовской, а также в Ясиноватой  и селе Коминтерново Новоазовского района ДНР. Без электроснабжения остались более 800 абонентов в поселках Каштановое и Красный партизан Ясиноватского района.

Всего по населенным пунктам Республики за сутки подразделения ВСУ выпустили свыше 500 боеприпасов, в том числе из реактивных и артиллерийских установок. Наиболее интенсивный огонь вновь велся на Донецком направлении.

Есть потери среди военнослужащих армии ДНР - погиб один человек, - заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«От вражеского огня погиб один военнослужащий ВС ДНР», — сказал замком.

18:00
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
За прошедшие сутки украинские силовики двести твадцать девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
16:10
0
Украинские силовики за минувшие сутки 1024 раза открывали огонь по территории ДНР.
10:20
0
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Всего за прошедшие сутки украинские силовики 126 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями
20:00
0
Украинская армия за минувшие сутки 1308 раз обстреляла прифронтовые территории Донецкой Народной Республики.
14:30
0