В Донецке на финал чемпионата по киберспорту собрались геймеры ДНР и подконтрольной Киеву территории

Заключительная игра второго в ДНР Чемпионата Республики по компьютерному спорту с призовым фондом в 100 тысяч рублей началась сегодня в одном из гостиничных комплексов Донецка. До финала дошли 20 лучших геймеров ДНР и подконтрольной украинским властям части Донецкой области.

Соревнования игроков посетили первый заместитель министра молодежи, спорта и туризма Республики Александр Громаков, депутат Народного Совета ДНР от фракции «Свободный Донбасс» Сергей Ковальчук, президент Федерации компьютерного спорта Сергей Ряполов, а также около 50 зрителей, среди которых друзья и родственники участников.

«Киберспорт  является наиболее перспективнейшим видом спорта на данный момент. На сегодняшний день нельзя найти взрослого человека, который хотя бы раз не играл в какие-то компьютерные игры, — сказал журналистам Громаков. – Мы, как министерство, помогаем развитию данного вида спорта: создали федерацию, которая активно организует такие мероприятия, к тому же не только с участием ДНР, ЛНР, но и России и Украины, и будем помогать в дальнейшем».

Перед началом мероприятия участники разделились на четыре команды по пять человек. «Корабль смерти» (ДНР) и «ТБЕ» (сборная Республики и подконтрольной Киеву Донецкой области) соревновались в игре «Counter Strike: Global Offensive», а «Дети капитана ПГГ» и «Дети капитана Дрейка» (обе из ДНР) показывали свои умения в компьютерной игре «Dota2».

«Наши соперники – довольно серьезные ребята. Мы долго готовились к чемпионату, надеемся, что у нас получится, — поделился впечатлениями в беседе с корр. ДАН участник из подконтрольной Киеву Донецкой области. – Дорога к вам была сложной, приходилось останавливаться у друзей, но в итоге мы здесь, и мы очень этому рады».

Финал открыли команды в направлении «CounterStrike: GlobalOffensive». Перед началом – создание сервера для игры и разминка. Затем начался бой: соперники были дружественны друг к другу, однако конкурентность в игре сохранялась. Следом за ними играть начнут участники в дисциплине «Dota2».

В Донецке на финал чемпионата по киберспорту собрались  геймеры ДНР и подконтрольной Киеву территории 0 В Донецке на финал чемпионата по киберспорту собрались  геймеры ДНР и подконтрольной Киеву территории 1 В Донецке на финал чемпионата по киберспорту собрались  геймеры ДНР и подконтрольной Киеву территории 2

По планам организаторов, соревнования продлятся до 18:00. Призовой фонд в 100 тысяч рублей поделится пополам между дисциплинами. За первое место в одном из направлений команда получает 35 тысяч рублей, за второе – 15 тысяч. Кроме того, победители соревнований войдут в сборную ДНР по компьютерному спорту для дальнейшего участия в международных играх. Участники также получат грамоты и медали.

В Донецке на финал чемпионата по киберспорту собрались  геймеры ДНР и подконтрольной Киеву территории 0 В Донецке на финал чемпионата по киберспорту собрались  геймеры ДНР и подконтрольной Киеву территории 1

Напомним, что второй чемпионат ДНР по киберспорту стартовал в конце апреля текущего года. В турнире смогли поучаствовать игроки от 15 до 35 лет. Всего в соревнованиях приняли участие 99 команд – более 550 человек из ДНР, ЛНР, России, Украины, Киргизии, Абхазии.

18:45
187
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сегодня, 12 ноября, в Донецке состоялось торжественное мероприятие, посвященное годовщине создания 1-го Армейского корпуса Вооруженных сил ДНР. Об этом сообщил корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.
04:02
0
Обладатель кубка Донбасса по бодибилдингу Сергей Заикин стал финалистом чемпионата Восточной Европы, который проходил в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня в беседе с корр. ДАН сообщил тренер Заикина, мастер спорта по бодибилдингу Алексей Демчук.
14:32
0
24 ноября, в Донецке состоялась пресс-конференция с участием делегации представителей партий и общественных объединений Италии. Об этом сообщил корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики. Организатором мероприятия выступило МИД ДНР.
22:05
0
"Не прошло и двух недель, и я снова в Донецке! Что же изменилось за это время? В центре города, не говоря об окраинах, чаще и отчетливее слышны звуки артиллерийской канонады. Бойцы ДНР рассказывают, что к линии соприкосновения стягивается украинская тех
00:51
0