Режимом Порошенко готовится не отмена, а расширение "АТО" на всю территорию Украины

Режимом Порошенко готовится не отмена, а расширение "АТО" на всю территорию Украины

Украинская партия войны заинтересована в том, чтобы под любым предлогом отменить проведение выборов, на которых власть ожидает разгром. С таким предостережением на пресс-конференции в Киеве выступил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, отвечая на вопрос, что стоит за озвученным секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым намерением в законодательном порядке упразднить так называемую АТО.

«Наши ястребы в виде Турчинова пытаются, скажем так, зону АТО расширить на всю территорию Украины. На этом хочу акцентировать ваше внимание.

И президент, и секретарь СНБО сегодня под лозунгами якобы отмены АТО попытаются в законопроекте, который будет внесен, заложить возможность применения ВСУ без объявления режима АТО на всей территории Украины.

Скорее всего, будут расширены возможности президента для применения силовых органов, то есть открывается внутренний фронт и, боюсь, как бы отмена режима АТО не привела к тому, что в режиме АТО де-факто будет функционировать вся территория Украины», — сказал эксперт.

Кроме того, по его словам, власть таким образом готовится к выборам, учитывая ее крайне низкие рейтинги.

«Думаю, партия войны заинтересована в упрощении механизма введения чрезвычайного военного положения, которое позволяет вообще не ходить на выборы неопределенный период.

Мы знаем, что выборы 2019 года приведут к разгрому «Народного фронта», и я не исключаю попыток или переноса выборов по решению Конституционного суда, или просто банальной их отмены под соусом внутренней эскалации и введения военного положения», — прогнозирует политолог.

19:15
183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Президент Украины Петр Порошенко продолжает избавляться от чиновников, которые перешли ему дорогу. Целый ряд политиков в его недавнем ближайшем окружении лишились высоких статусов.
20:20
0
Где родился, там и пригодился. Очень, очень древне расхожая по России истина, которая многими недооценивается. Еще больше недооценивается истина, гласящая, что предателей презирают обе стороны: и та, которая предана, и та, в пользу которой совершено ...
14:54
0
Представители ДНР в минской подгруппе по гуманитарным вопросам за пять месяцев переговоров в Минске смогли добиться от украинско...
19:57
0
Народу надо подниматься на борьбу с этим оккупационным режимом, с его ставленниками, полицаями, добробатами. Деды победили фашизм и мы победим!
15:36
0