Настучали: СБУ задержала украинца, который учил соседей как обходить блокировку соцсетей

настучали: СБУ задержала украинца, который учил соседей как обходить блокировку соцсетей

Сотрудники СБУ задержали жителя Павлограда Днепропетровской области, который обучал соседей, как пользоваться VPN и обходить блокировку российских социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Как оказывается, одним из главных обвинений, вменяемых украинцу, стала его работа администратором группы в одной из соцсетей. По версии следствия, в 2016 году с павлоградцем якобы связались представители российских спецслужб и предложили ему администрировать и наполнять контентом некую антиукраинскую группу в одной из социальных сетей.

«По указанию кураторов администратор размещал статьи, фотографии и видеоматериалы с призывами к насильственному изменению или свержению конституционного строя. В материалах, в частности, утверждалось, что Украина является частью России, а украинская армия — недееспособна», — сказано в сообщении ведомства.

В настоящее время задержанного павлоградца обвиняют в антиукраинской пропаганде и призывах к свержению конституционного строя. При этом, почему-то резонансом стала не его якобы работа «сепаратистом», а именно разъяснение каким образом можно обойти блокировку соцсетей.

На камеру задержанный утверждает, что после подписанных Петром Порошенко законов о запрете российских сайтов, ему начали якобы приходить от «куратора из спецслужб» четкие инструкции, как обходить этот запрет. Тот факт, что практически каждый второй человек знает о VPN, а те, кто не знают могут запросто это прочитать в Интернете – почему-то не берется к сведению. Более того, на данный момент множество украинских чиновников до сих пор не забросили свои официальные страницы и группы в «ВКонтакте». Таким образом получается, что арестовывать надо практически каждого украинца, включая политиков и «патриотов».

19:25
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Юноша\девушка до 40 лет. С малопонятным образованием и средним английским. В идеале — Могилянка, крайний вариант – КПИ. Без определенной профессии, в активном поиске себя по барам и тусовкам.
13:25
0
Служба безопасности Украины заявила о задержании ополченца самопровозглашенной ДНР, который якобы готовил теракты в Харьковской области Украины.
12:20
0
В Киеве началась паника из-за того, что сотрудники Службы безопасности Украины рапортуют, что офицеры Вооруженных сил страны сотрудничают с народными республиками Донбасса и передают им секретную информацию.
12:20
0
5 Декабря 2015 года, был организован урок Гражданской обороны для участников Общественного Военного Патриотического Движения "Молодая Гвардия"! Это стало возможным благодаря отзывчивости Заведующего филиала, Дидык Максима Мироновича, УМЦ ГО и ЧС ДНР ( Уче
14:33
0