Как ВСУ за деньги начали отступление под Мариуполем

Представитель армии ДНР Эдуард Басурин в эфире телеканала «Юнион» раскрыл подробности недавнего отступления украинских военных с позиций, которые затем заняли вооруженные силы республики.

«Недалеко от Коминтерново. Там 36 бригада морской пехоты ВСУ. За 2,5 года боевых действий они не меняются, постоянно стоят. Я знаю, что есть офицеры с нашей стороны, которые вместе служили с офицерами с той стороны.

Честно говоря, военные с украинской стороны просто устали. На личных контактах убедили: «хватит воевать». Ну, чуть-чуть «подмазали». Идея всегда любит финансовый момент. И они просто снялись с позиций и ушли.

Мы когда об этом узнали – сначала даже не поверили. Пошла разведка – проверила – заминировано ничего не было. Позиции были оставлены.

Военные устали. Устали от постоянной лжи. У них родственники, которые платят каждый месяц непомерные коммунальные услуги. Работы нет. Зарплаты мизерные. Многие с фронта возвращаются в гробах. Люди морально устали.

Они пытаются закончить войну. Поэтому такие моменты происходят», — рассказал Басурин.

10:45
255
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Карательные формирования украинских националистов начали подготовку к наступлению на позиции ДНР на Горловском направлении. Об этом сегодня сообщили ДАН в министерстве обороны Республики со ссылкой на данные разведки.
22:36
0
Эксперты высчитали цену природных богатств страны: на каждого россиянина приходится по $165 тысяч Экономисты подсчитали, сколько денег достанется каждому, если разведанные запасы сырья разом добыть и продать
01:59
0
Первые последствия медреформы уже начались: с украинцев берут деньги за минеральную воду, как когда-то Остап Бендер на ремонт «Провала». Налоги на воздух, дождь, молнии, сады - на подходе.
15:40
0
Об этом в интервью LIfeNews заявила член Совета по правам человека при президенте России Яна Лантратова.
09:42
0