Иран наносит ответный удар. США сбили сирийский Су-22



В ответ на недавний теракт в Тегеране, Иран нанес удар по боевикам в районе Дейр-эз-Зора, запустив через территорию Ирака баллистические ракеты.

 



Использовались баллистические ракеты средней дальности "Zolfaqar"(первоначально сообщалось о "Шахаб-3"), которые были официально представлены в прошлом году " с посылом - нам была нужна ракета, которая может эффективно долететь из Ирана до Израиля - теперь она у нас есть. Дейр-эз-Зор поближе Израиля, так что нет повода не проверить в боевых условиях.



Запуски осуществлялись под руководством Корпуса Стражей Исламской Революции из провинции Керманшах на западе Ирана.
Выбор цели представляет из себя совмещение приятного с полезным - с одной стороны можно выполнить пожелания религиозно-политического руководства о возмездии тем, кто посмел напасть на столицу страны, а с другой стороны - можно с оказией помочь Асаду с обороной Дейр-эз-Зора, где героический гарнизон ждет не дождется деблокады, отбивая бесконечные атаки ИГ. Ну и заодно можно послать определенный сигнал США и Израилю. Особенно это касается США, так как удар по Дейр-эз-Зору показывает, что силы США и американских "прокси" в Сувейде уязвимы для аналогичного удара.









Потери боевиков пока неизвестны, но если как уверяют иранцы, ракета имеет высокую точность, то они могут быть существены.

PS. Также поступают сообщения о том, что к северу от Ресафы сбит сирийский Су-22М4.





МО Сирии утверждает, что самолет был сбит американским истребителем во время выполнения удара по позициям боевиков в районе Ресафы, куда продвигается авангард "Тигров".
США утверждают, что сирийцы якобы бомбили рядом с проамериканскими силами, при этом Пентагон утверждает, что не собирается воевать с Сирией, Ираном и Россией в Сирии и все только ради "борьбы с терроризмом".



Как представляется, мы наблюдаем аналогичную ситуацию, что и на юге - США пытаются такими ударами ограничить продвижение САА, которая явно опережает по темпам продвижения курдов и SDF, обходя американский буфер в районе Табки и создавая угрозу продвижения к Евфрату в районе Ракки. Вполне очевидно, что таким образом США пытаются силовым путем закрепиться в Сирии через своих "прокси" и не допустить опережающих темпов продвижения САА. Как и на юге, гонка за контроль над территорией провинции Ракка обостряется. Также поступают сообщения о столкновениях курдов с сирийской армией к северу от Ресафы Также стоит отметить, что вчера авиация Турция вновь бомбила курдские районы на территории Ирака Итог - 6 ударов, 16 200х из состава Курдской Рабочей Партии.
11:00
243
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Киев продлил санкции против российских банков и авиакомпаний. Также под ограничения попали ряд российских СМИ и соцсети. Экономист Павел Нефидов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что подобными указами "правит" исключительно политика.
22:50
0
Понимание российским руководством того факта, что в случае с Олимпийскими играми Запад по отношению к России пошел по крайнему беспределу, наверняка будет иметь своим неизбежным следствием подготовку адекватного российского ответа. Который, скорее всего,
19:40
0
США после ударов и жалоб со стороны курдов, выразили обеспокоенность и заявили, что Турция своими действиями мешает коалиции воевать с ИГИЛ. Так же было заявлено, что Турция не получала одобрения от коалиции для ударов по курдам
19:50
0
Президент России после инцидента с российским Су-24, подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономи
01:18
0