Украина продолжает убивать Донбасс: новые жертвы среди мирного населения

Украина продолжает убивать Донбасс: новые жертвы среди мирного населения

Украина не прекращает обстрелы провозглашенныъ республик и не прекращает диверсионную деятельность против их жителей. За последние сутки жертвой украинской кровожадности стала молодая девушка-дончанка.

В результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков в Донецкой народной республике погибла мирная жительница села Коминтерново Новоазовского района. Соответствующую информацию приводит Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

Как стало известно, девушка девятнадцати лет получила осколочное ранение в голову и скончалась на месте.

Трагичные известия поступили сегодня и из Луганской народной республики: на установленной украинскими диверсантами растяжке подорвался мирный житель. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на представителя генеральной прокуратуры ЛНР Давида Каца.

Согласно приведенным данным, инцидент произошел накануне в населенном пункте Желтое Славяносербского района. Мужчина подорвался на растяжке, установленной украинской диверсионно-разведывательной группой на используемой местными жителями дорожке в сторону реки Северский Донец. Он получил травмы, несовместимые с жизнью, в результате которых скончался.

Как говорится в последнем, 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, который обнародован на сайте организации 13 июня, число погибших за время конфликта в Донбассе превысило 10 тысяч человек, еще почти 24 тысячи были ранены.

Напомним, что участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские агрессоры неоднократно нарушали условия перемирия и продолжают это делать, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

За минувшие сутки украинские военные обстреляли 15 населенных пунктов Донецкой народной республики, противник 47 раз нарушил режим прекращения огня в Донбассе, сообщили в оперативном командовнии ДНР. И десять раз киевский агрессор нарушил «режим тишины» в Луганской народной республике.

13:10
183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украина продолжает закупать комплектующие для военной техники, несмотря на запреты. Об этом заявил депутат Верховной рады Тымчук. «Что касается каких-то более серьёзных средств – полукриминал...
20:48
0
Предлагать Киеву новые условия для перемирия в Донбассе больше никто не будет, так как Вооруженные силы Украины сорвали все предыдущие «режимы тишины».
17:21
0
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась. Украинские силовики в нарушение всех договоренностей пять раз обстреляли территорию Республики. Об этом во время брифинга, 13 января, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эд
23:41
0
Украинская сторона продолжает нагло издеваться над пленными прошедших обмен, она не выполнила взятые на себя обязательства по возвращению документов, удостоверяющих личность пленных, которые прошли процедуру обмена.
21:15
0