ЧП на Украине: Лебедь напал на мужчину, мывшегося в пруде из-за отключенной горячей воды

ЧП на Украине: Лебедь напал на мужчину, мывшегося в пруде из-за отключенной горячей воды

Чрезвычайное происшествие в украинском Кременчуге: в местном городском пруду лебедь Гриша напал на мужчину, который пытался помыться в водоёме, так как дома у него была отключена горячая вода.

Об этом сообщает местное издание «Телеграф».

Информацию о ЧП подтвердил руководитель коммунального предприятия «Городской пруд» Виталий Дедюрин.

«Не обращая внимания на замечание посетителей, мужчина разделся, перелез через заграждение озера и стал намыливаться. После этого поплыл к лебедям. Лебедь Гриша, защищая свою лебединую семью, пытался защищаться, но мужчина схватил его за шею и пытался утопить, навалившись на него всем телом.

Все это проходило на глазах множества людей, в том числе и детей. Между ними завязался настоящий бой. Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы на крики о помощи не поспешил мужчина, который и спас правонарушителя. Вызвал полицию неравнодушный посетитель Городского сада Перебейнос Дмитрий Викторович, за что ему огромное спасибо. У лебедя Гриши травмировано крыло. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 299 Уголовного кодекса Украины, которая устанавливает ответственность за жестокое обращение с животными. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до двухсот не облагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до двух лет», — сообщил коммунальщик.

У самого нарушителя спокойствия иная версия:

«Я зашел в воду, начал плыть. Подплыл лебедь и начал меня лапами и клювом бить. Я начал тонуть. Нахлебался воды. Там были водоросли густые. Я за них зацепился и начал тонуть. Попробовал лечь на спину, отдохнуть, но лебедь меня по-прежнему лапами и клювом бил, ноги вниз пошли, и я вынужден был его схватить. Я ему шею не крутил, а просто руку выставлял. Я просто был в состоянии шока. Там была глубина больше моего роста. У меня на голове шишка выскочила», — объясняет мужчина.

Полиция против дебошира завела дело за мелкое хулиганство.

13:30
212
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украина продолжает свою "освободительную" миссию на Донбассе. Более, правда, схожую на сводку непрекращающихся военных преступлений. Украинские боевики из ВСУ расстреляли двоих мирных жителей в Попасной
15:42
0
Гражданин Австрии, подозреваемый в совершении «военных преступлений» на востоке Украины, был экстрадирован из Польши на родину.
16:00
0
На блокпосту на Бахмутском направлении украинский военнослужащий застрелил мужчину, который пытался завладеть его оружием
23:20
0
Суд Винницы отправил на принудительное лечение украинца, который разобрал все домашние электроприборы и газовый котел из-за российского газа в трубах. Об этом сообщает украинская газета «Вести».....
13:53
0