Минобороны назвало атаку США на сирийский Су-22 военной агрессией

Минобороны назвало атаку США на сирийский Су-22 военной агрессией

Атаку американским самолетом сирийский Су-22 фактически можно считать военной агрессией, заявили в Минобороны.

"Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием "борьбы с терроризмом" против законных вооруженных сил государства-члена ООН являются грубейшим нарушением международного права", — отметили в ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что уничтожение сирийского самолета в воздушном пространстве этой страны — циничное нарушение ее суверенитета.

При этом командование сил коалиции не использовало канал связи с Россией между авиабазами Эль-Удейд (Катар) и Хмеймим для предотвращения инцидентов в воздухе.

Накануне международная коалиция под руководством США сбила самолет сирийских ВВС, объяснив свои действия тем, что Су-22 сбрасывал бомбы на войска оппозиции в районе Ракки.

В Дамаске заявили, что истребитель участвовал в операции против группировки "Исламское государство"*, и обвинили коалицию в координации ударов с боевиками.

Действия коалиции в Сирии раскритиковал глава российского МИД Сергей Лавров. По его словам, США должны уважать суверенитет страны и координировать операции с Дамаском, как это делают Россия, Иран и Турция.

*Террористическая организация, запрещена в России

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
13:40
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Министерство обороны Донецкой Народной Республики сегодня начало работы по разминированию территории на линии соприкосновения вблизи поселка Зайцево на севере от Горловки. Об этом сообщает корр. ДАН с места событий. Работы начаты по приказу начальника шт
16:15
0
Представители Министерства обороны Донецкой народной республики обнародовали фотографии, которые доказывают наличие украинской тяжелой техники, в частности танков и артиллерии, на линии разграничения в Донбассе.
19:47
0
Украинские силовики сосредоточили у линии разграничения сторон 322 единицы военной техники. При этом 173 из них на данный момент запрещены Минскими соглашениями. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссыла
16:08
0
Жители Донецка и Горловки жалуются на участившиеся обстрелы с украинской стороны и добиваются более пристального внимания ОБСЕ к сложившейся ситуации. Об этом сегодня заявил начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.
22:59
0