Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

ВСУ покинули район насосной станции Южно-Донбасского водопровода

ВСУ покинули район насосной станции Южно-Донбасского водопровода

Украинские силовики покинули позиции в районе населенного пункта Васильевка, где расположена ранее останавливавшая работу из-за обстрелов насосная станция Южно-Донбасского водопровода, заявил в понедельник заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода расположена под Ясиноватой в районе населенного пункта Васильевка. Она подает воду на пять фильтровальных станций Донбасса по обе линии соприкосновения, которые обеспечивают водоснабжение более 40 населенных пунктов с населением 1,8 миллиона человек. В результате обстрелов в начале июня станция останавливала работу.

"В районе Васильевки подразделения вооруженных сил Украины оставили свои позиции, и мы подвинулись вперед", — сказал Басурин журналистам.

Он не уточнил, на какое именно расстояние продвинулись ополченцы после отхода силовиков, но отметил, что "достаточно, чтобы обезопасить насосную станцию (Южно-Донбасского водопровода — ред.) от обстрелов". "Если, конечно, это не будут целенаправленные обстрелы насосной станции", — добавил он.

По словам Басурина, за последнюю неделю это уже второй случай, когда украинские силовики оставляют позиции в Донбассе.

15:35
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась и остается стабильно напряженной. Украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 17 декабря сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эд
22:03
0
Как заявил официальный представитель Министерства обороны России в Сирии генерал Игорь Конашенков, в первой половине субботы из восточных районов города Алеппо вышли более 20 тысяч мирных жителей, а 1217 боевиков сложили оружие, передает "Интерфакс"
20:50
0
Двое саперов ДНР погибли, восемь взяты в плен украинскими боевиками в районе фронтового села Широкино. И это опять сойдет ВСУ с рук? Если саперы ДНР сегодня же не будут возвращены с извинениями, значит это объявление войны!
19:30
0
Тридцать три избирательных участка работают сегодня в Ленинском районе на юге Донецка, тысячи жителей пришли на них в первой половине дня, чтобы воспользоваться правом голоса на первых в Республике праймериз.
01:05
0