«Ветераны АТО» заблокировали приемную Порошенко и потребовали его отставки

«Ветераны АТО» заблокировали приемную Порошенко и потребовали его отставки

 

Участники так называемой «антитеррористический операции» в Донбассе, недовольные политикой властей, ворвались в приемную администрации президента и заблокировали работу учреждения. Об этом сообщает «Украина. Ру».

Акцию протеста возглавил Бронислав Сухий, лидер «Революционных правых сил» (РПС). К ней также присоединились матери погибших в Донбассе бойцов украинской армии. Активисты потребовали от президента остановить войну в Донбассе и освободить члена их организации Юрия Заболотного, который задержан СБУ по подозрению в подготовке свержения власти.

Протестанты держали плакаты с лозунгами: «Импичмент Порошенко», «Порошенко — не наш президент», «Нет преступной власти». Полицейские и нацгвардейцы воспрепятствовали блокированию приемной, протестующие были задержаны.

Поддержали протестующих и члены семьи Заболотного. «Требуем от президента Порошенко прекратить репрессии против патриотов Украины, которые воевали за территориальную целостность и неприкосновенность страны и отстаивали достоинство и права гражданского общества нашего государства. Требуем прекратить практику террора, по которой говорить правду о состоянии дел в стране — есть состав преступления, предусмотренного статьей 109 УК. Требуем честно доложить обществу о реальных потерях ВСУ и добровольческих батальонов в АТО и наказать виновных в этих потерях и лжи, которой власть умалчивает самопожертвование тысяч наших бойцов. Импичмент Порошенко!» — заявила супруга Заболотного Софья.

Мать Заболотного Наталья объяснила, что ее сын воевал не за Порошенко и его деньги, а за свою страну, и за это теперь «находится за решеткой».

Выступая в приемной президента ветеран АТО Бронислав Сухий заявил, что добровольцы АТО подвергаются массовым репрессиям.

«Власти пытаются подавить недовольство среди воинов АТО. Заболотный стал одним из тех, кого СБУ закрыло без суда и следствия. Такая власть нам не нужна», — резюмировал ветеран АТО.

Между тем с требованием инициировать процедуру импичмента Порошенко ранее выступили народные депутаты Егор Соболев от «Самопомощи» и внефракционный Сергей Тарута.

23:25
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Радикалы «Национального корпуса», организации подконтрольной боевикам батальона «Азов», заблокировали отделение Сбербанка в Запорожье.
21:35
0
Соединенные Штаты не согласны со всеми пунктами резолюции ООН по поселенческой деятельности Израиля, однако не стали блокировать ее, поскольку считают, что она была достаточно сбалансирована
21:15
0
Национальный корпус (запрещен в РФ. - прим. ред.) выступил против "пропаганды русского мира" в Киеве и заблокировал дома не только лидера "Прогрессивной социалистической партии" Украины Наталью Витренко, но и ее заместителя.
12:25
0
На сайте президента Украины появилась петиция от жителей Херсонщины с требованием присвоить Михаилу Толстых "Гиви" звание Героя Украины посмертно. Однако у Порошенко испугались, что желающих ее подписать будет слишком много.
10:55
0