Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

СБУ обвинила «Айдар» в создании террористической организации

СБУ обвинила «Айдар» в создании террористической организации

 

В Киеве возле администрации президента между полицией и айдаровцами, которые вышли на акцию протеста, произошла потасовка. Об этом сообщила пресс-секретарь киевской полиции Блищик.

«Информации относительно столкновений не было. Была толкотня из-за того, что активисты, которые там митингуют, хотели поставить палатки», — сказала она.

Бывший командир батальона «Айдар», внефракционный депутат Мельничук рассказал, что пикет собрали из-за дела СБУ о терроризме.

«В СБУ батальону предъявляют создание террористической организации. Мы пришли к Администрации президента защитить свои конституционные права и требовать отставки силовиков, которые возбудили эти уголовные дела», - сказал Мельничук.

По его словам, в результате столкновения среди митингующих есть пострадавшие, одну женщину забрала скорая. Мельничук также заявил, что полиция препятствовала его депутатской деятельности.

«Мы зарегистрировали митинг и подали заявление на митинг. И когда я пытался установить депутатскую приемную-палатку, мне препятствовали. Я буду подавать иск на правоохранительные органы», — сказал он.

Напомним, в 2016 году нацистские карательные батальоны «Айдар» и «Азов» решением Верховного суда Донецкой Народной Республики были признаны экстремистскими и террористическими.

23:35
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Киев манипулирует списками незаконно удерживаемых сторонников ДНР, чтобы не включать их в списки обмена, заявила сегодня уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.
14:10
0
Украинские силовики в четверг вновь сорвали разведение сил у Станицы Луганской в Донбассе, заявил представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрея Марочко. "Украинская стор...
13:48
0
"Правый сектор" уже выполнил свою миссию, и украинский национализм должен перейти на новый этап, считает Дмитрий Ярош. Будет создано новое общественно-политическое движение, учредительный съезд запланирован на февраль, добавил он.
00:36
0
Авторитетная международная неправительственная организация Amnesty International в своем ежегодном докладе обвинила киевский режим в преследовании журналистов.
13:25
0