Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Джейсон Смарт: после встречи с Трампом Порошенко вернется в Киев с пустыми руками

Джейсон Смарт: после встречи с Трампом Порошенко вернется в Киев с пустыми руками

Президент США Дональд Трамп пока не в восторге от текущей ситуации в Украине. Поэтому Украине не стоит ждать каких-либо дивидендов от возможной встречи Порошенко и Трампа. 

Мы должны понять, как она будет восприниматься в Вашингтоне и Киеве. Что мы получим, кроме фотографии двух лидеров, пожимающих друг другу руки?

С точки зрения Вашингтона, встреча не впечатлит. Согласно публично доступным документам правительства США, регистрирующим лоббирование сделки, правительство Украины подписало однолетнее соглашение с лоббистской фирмой стоимостью $600 тыс. США, то есть $50 тыс. в месяц. После того, как заплатили столько денег, то, что Трамп наконец решил встретиться с президентом Порошенко, это большая удача для руководства Украины, и оно почувствовало облегчение. Хотя, стоит уточнить, что встреча Порошенко и Трампа произойдет после того, как президент США встретится с президентом Панамы, и после того, как он уже встретился с десятками президентов других стран.

Кроме того, Порошенко придется иметь дело с президентом Трампом, который находится в ярости – и он ясно дал понять, что полное отсутствие реформ и «борьба» с коррупцией в Украине неприемлемы, и что Соединенные Штаты не будут продолжать играть с украинским правительством. Порошенко мог бы легко попытаться облегчить страдания своих граждан, начав борьбу с коррупцией – к сожалению, этого не происходит – и это то, что американские политики не могут понять.

По возвращении в Киев Порошенко, без сомнения, заявит, что это была огромная и успешная встреча. Скорее всего, встреча будет очень короткой, и Трамп заявит о своей поддержке Украины против российской агрессии, но скажет, чтобы Порошенко лучше реализовал реформы по борьбе с коррупцией – или США уйдут от его поддержки. Это не неизвестный сценарий и раньше случался с зарубежными лидерами (например: Филиппины – Фердинанд Маркос, Мануэль Норьега из Панамы и т. д.).

Пока на данный момент моя оценка заключается в том, что ничего не изменится из статус-кво и что Порошенко с пустыми руками вернется в Киев, получив сильный выговор от американского президента. 

15:10
57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Дети руководителей Украины продолжают сидеть в российских соцсетях, которые запретили их родители. Среди нарушителей – чада Порошенко, Кононенко, Кириленко, Парубия и Розенко, которые каждый день заходят «ВКонтакт». 
19:40
0
В 2014 году российская армия свободно могла войти в Харьков, Одессу и Киев. Но благодаря Минским соглашениям, они этого не сделали.
23:45
0
Поступает всё больше свидетельств того, что страны Запада охладевают к Украине, устав от нежелания Киева выполнять Минские договоренности и проводить рекомендованные реформы. Ситуация напоминает разлад с богатым любовником
20:00
0
Смертельно больной фанат популярной киносаги «Звёздные войны», ставший первым зрителем нового эпизода киноленты, скончался после продолжительной болезни.
17:40
0