Львовский мусор, как оказалось, имеет глубокие исторические корни

Львовский мусор, как оказалось, имеет глубокие исторические корни

Львовский патриотический фашизм имеет глубокие исторические корни и восходит к непревзойденному герою галичанского народа Степану Бандере, который вкупе с аналогичными шухевичами отчаянно не покладая рук и оружия сражался с немецкими единомышленниками.

Однако Галиция в действительности очень богата историческими традициями, которые отнюдь не ограничиваются бандеровщиной, экспортированием которой они успешно занимаются на территорию остальной Украины. На одну из таких традиций обратил внимание донецкий политолог и историк Владимир Корнилов, листая старые подшивки газет.

«Кстати, о львовском мусоре. Если кто думает, что это проблема лишь 21-го века, ошибается.

Вот что писал в своих мемуарах о Гражданской войне ее очевидец, одессит Сергей Штерн: "Случилось так, что большинство станций, занятых галичанами, были к концу 1919 г. в таком антисанитарном состоянии, настолько переполнены вшами, что большевики, боясь заразы, старались их обходить".

Исторические традиции, однако...», - отметил историк в соцсети, прилагая скрин культурного артефакта.

Между тем, на Украине боятся заразы не только галичане. Невзирая на то, что Львову уже угрожают вспышки инфекционных заболеваний, министр украинского здравоохранения, американка и волонтер «евромайдана» Ульяна Супрун, возглавившая Министерство здравоохранения 1 августа 2016 года по личному приглашению Петра Порошенко, не видит повода для введения в регионе чрезвычайного положения.

«Мы сделали анализы грунта возле контейнерных площадок и есть очень высокий уровень бактерий, т.е. есть опасность, что из-за них могут возникнуть и распространиться заболевания», — отметила Супрун сегодня на брифинге во Львове.

Одновременно, по мнению американки, хотя Львову и угрожают указанные вспышки, но мусором он завален во вполне сносной степени.

«Как видим, город не завален мусором, если мы вместе поработаем, то нам не нужно будет вводить чрезвычайную ситуацию, поскольку это очень большая нагрузка для всех людей. Мы хотели бы решить эту проблему отдельно», — заявила Супрун.

21:40
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сегодня исполнилось ровно 15 лет со дня самой страшной катастрофы в мировой истории авиашоу. 27 июля 2002 года тяжелый истребитель Су-27УБ ВВС Украины упал на толпу зрителей в аэропорту Скнилов неподалеку от Львова. Взрыв заправленной тридцатитонной машины унес
21:00
0
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проиллюстрировало в Twitter новость о задержании руководителей Львовского бронетанкового завода фотографией с "Уралваго...
19:40
0
Честно говоря, не планировала более обращаться к теме Савченко. Просто из соображений брезгливости. Однако, есть момент, который меня несколько беспокоит. А именно — отношение к этому событию россиян.
19:10
0
Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о масштабных сокращениях генеральских должностей в своем ведомстве
12:55
0