Париж и Берлин готовы оставаться посредниками в переговорах по Украине

Париж и Берлин готовы оставаться посредниками в переговорах по Украине

Франция и Германия готовы оставаться посредниками в переговорах по урегулированию на востоке Украины, заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан по итогам переговоров во вторник в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

"Мы остаемся приверженными урегулированию этого кризиса. В рамках "нормандского формата" Франция и Германия готовы продолжать свою посредническую роль для того, чтобы минские соглашения были выполнены в наикратчайшие сроки", — сказал Ле Дриан.

"Чем дольше мы ждем и бездействуем, тем меньше становится контактных линий и тем больше отдаляется перспектива урегулированию этого кризиса", — добавил глава МИД Франции.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
21:50
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Информация о том, что Юг Украины и, в частности, Херсонская область методично превращается режимом и его радикальными приспешниками в террористическую зону – давно не секрет. Без всякого злоупотребления фигурами речи, а самом буквальном смысле.
16:44
0
Минобороны опубликовало видео запуска ракет класса "Калибр" из Каспийского моря по объектам террористов в Сирии. На другом видео российские летчики на авиабазе "Хмеймим" пишут послания "За наших" и "За Париж" на поверхности авиабомб.
22:32
0
Новый дипломатический скандал вызвало решение Варшавы не пускать в страну российских байкеров. МИД России выразил решительный протест Польше. Очередной демарш Варшава устроила сразу после утреннего старта в Москве мотопробега по странам Европы
00:30
0
28 апреля 2016 года парламент Франции принял резолюцию об отмене санкций против России, которые были введены после присоединения Крыма. Париж первым одобрил официальную резолюцию, осуждающую ограничительные меры в отношении Российской Федерации.
18:20
0