Трамп признал «очень большую вовлеченность» США в дела Украины

Трамп признал «очень большую вовлеченность» США в дела Украины

Президент США Дональд Трамп констатировал большую вовлеченность США в дела Украины. Об этом он заявил на встрече с президентом этой страны.

«Это большая честь быть с президентом Порошенко - президентом Украины, в дела которой мы очень вовлечены, и это было заметно, и каждый об этом может почитать», - отметил Трамп.

Во время встречи в Овальном кабинете присутствовал вице-президент США Майк Пенс, с которым Порошенко встретился перед этим, а также советник американского лидера по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Встреча с Трампом у Порошенко была краткой. После нее украинский президент дал комментарий без участия американского президента. По словам Порошенко, стороны переговоров обсудили процесс урегулирования в Донбассе, а Трамп дал поручение расширить военно-техническое сотрудничество с Украиной.

Ранее сегодня Порошенко уведомил о «фантастической» поддержке Украины со стороны США, а также рассказал, что такого «мощного визита» в Штаты никогда не было.

The Guardian, между тем, не разделила экзальтации украинского лидера, издав публикацию о том, что Дональд Трамп и Петр Порошенко проведут в Вашингтоне, скорее всего, очень короткую и унизительную для Киева встречу, которая не прояснит позицию администрации Белого дома по украинскому конфликту.

Депутат Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» Сергей Власенко, в свою очередь, оценил формат встречи Порошенко с Трампом как «полный позор» для Украины.

Власенко написал в Facebook, что встреча Порошенко и Трампа не будет представлена так широко, как пытаются представить украинские власти. «Это уже переходить все рамки. Полный позор для страны. На самом деле во время встречи президента Трампа с его советником по вопросам безопасности Макмастером к ним «забегут» вице-президент Пенс в сопровождении президента Украины Порошенко. Никакой встречи тет-а-тет не будет», – подчеркнул депутат Рады.

Он указал, что желание «выдающегося дипломата и кондитера современности» побыть в помещении с Трампом при любых условиях «унижает Украину», а также вредит имиджу самого Порошенко.

Порошенко действительно выглядел немного странно. По меньшей мере, былой кураж по поминанию всуе "российской агрессии" и Владимира Путина как рукой сняло. Порошенко на сей счет даже не заикнулся.

Вместе с тем, после встречи с Трампом президент Украины расписался в приверженности Минским соглашениям. Порошенко заявил, что не видит необходимости в смене формата по урегулированию конфликта в Донбассе, хотя Киев заинтересован в большей вовлеченности в этот процесс со стороны США.

На вопрос, обсуждался ли вопрос смены минского формата по урегулированию ситуации в Донбассе, Порошенко ответил: "Я не вижу в этом никакой необходимости, США являются нашим партнером".

«Я представил свой мирный план, который стал основанием Минских соглашений. Было подчеркнуто, что США остаются верными Минским соглашениям... Мы детально обговорили шаги, которые сейчас будут сделаны перед визитом президента Трампа в Европу», - рассказал Порошенко.

22:15
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В социальных сетях уже который день кипят ожесточенные споры по поводу обстрела 59 крылатыми ракетами с эсминцев класса Arleigh Burke сирийской авиабазы Шайрат.
14:00
0
Пожалуй самый известный медийный проект Дональда Трампа - это реалити-шоу "Кандидат" на Эн-би-си в котором Трамп в общем-то играл роль самого себя и подвергал различным испытаниям тех, кто хотели работать в его бизнес-структуре.
23:45
0
Президент США Дональд Трамп, по сути, признал право жителей Крыма и Донбасса на отделение от Украины. На это обратила внимание «Российская газета».
18:28
0
Статья была опубликована еще 8 августа 2016 года. тем более интересно ее прочтение сегодня, после победы Трампа на выборах в США. А информация о банковской системе не теряет актуальности уже на протяжении более 100 лет...
15:05
0