МО ДНР назвал свои боевые потери с начала года и уточнил киевские

МО ДНР назвал свои  боевые потери с начала года и уточнил киевские

В Донецкой народной республике назвали число своих боевых потерь, которые понесли их Вооруженные силы с начала текущего года.

В Министерстве обороны ДНР заявили, что их потери с начала года не превысили 50 человек.

Одновременно с этим в Донецке заявили, что Киев, который также сегодня обозначился с соответствующими цифрами, занизил свои потери.

Министр украинской обороны Степан Полторак заявил о 100 убитых украинских солдатах, а его пресс-служба повысила их до 121 человека.

«С 1 января 2017 года и по сегодняшний день боевые бесповоротные потери сил АТО составили по меньшей мере 121 военнослужащий. Их них 117 это военнослужащие Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

По данным Минобороны ДНР, потери ВСУ с начала года превысили 200 человек, и даже ближе к 300 погибших. При этом около 800-900 украинских военнослужащих получили ранения.

Стоит отметить, что Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе сегодня договорилась об очередном перемирии, теперь на время уборки урожая с 24 июля. Оно получило название "хлебное".

«Участники контактной группы поддержали идею введения с 00:00 24 июня так называемого «хлебного перемирия» - режима прекращения огня для осуществления уборки урожая», — сообщила пресс-секретарь полпреда Донецкой народной республики Дениса Пушилина Виктория Талакина.

Ранее первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг посетил южные районы Донбасса, где встретился с фермерами, которые попросили объявить перемирие для сбора урожая.

09:45
183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Небоевые потери украинской армии в Донбассе за минувшую неделю превысили 90 человек, из них 11 убитыми.
02:25
0
Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе продолжает накаляться, что может привести к возобновлению полномасштабных боевых действий, хотя артиллерия Вооруженных сил Украины и сегодня ни на минуту не умолкает.
23:00
0
Украина потеряет 3,5 миллиарда долларов, а без работы останутся минимум 75 тысяч человек, – таковыми будут итоги блокады Донбасса и разрыва с предприятиями на территории ЛДНР.
18:40
0
В Донецкой народной республике озвучили цифры своих потерь от украинской агрессии за текущий год, точнее - с 1 января 2017 по 10 августа 2017.
23:04
0