Украина получает от США часть техники в плохом состоянии - СМИ (Видео)

Издание The Washington Post пишет со слов украинских военнослужащих, что в американских Humvee пластиковые окна и двери.

Соединенные Штаты выделили более $260 млн на предоставление Украине нелетального вооружения, но часть техники в плохом состоянии. Об этом пишет The Washington Post.

Издание сообщает, что украинские военные на окраинах Донецка пользуются американскими Humvee, которые изготовлены в конце 1980-х и в начале 1990-х годов.

“В трех Humvee пластиковые двери и окна - защити почти нет. Шины на одной из машин отлетели после нескольких сотен километров езды, что говорит о том, что машины долго были на складе, сказал механик“, - отмечается в материале. 

Из слов украинских военнослужащих издание пишет, что подразделение из 120 человек получило один бронежилет, какой в американской армии использовали в средине 2000-х годов. 
 
Спикер Пентагона не прокомментировал состояние техники, но ответил, что и в дальнейшем Украине будут помогать оснащением и проводить учения, чтобы помочь лучше контролировать границу, действовать более безопасно и эффективно. 
 
Ранее конгрессмен-республиканец Данкен Хантер заявлял, что оружие Украине надо предоставить как можно быстрее, пока президент РФ Владимир Путин занят Сирией.
 

18:05
587
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Постановление Высокого суда Лондона о компенсации части судебных издержек, понесенных Россией в рамках разбирательства о долге по выкупленным евробондам, выполнила Украина. Об этом сообщила пресс-служба Минфина РФ.
13:42
0
У холма Таль-Зияб появились укрепления, чтобы прикрывать колонны грузовиков, на которых боевики доставляют топливо через границу
16:55
0
Согласно пункту 8 Комплекса мер, подписанных в Минске 12 февраля 2014 года, Украина обязана восстановить социально-экономические связи, включая выплату пенсий. Киев пытается уйти от необходимости выполнять Минские договоренности через судебные решения
00:53
0
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко 27 ноября на пресс-конференции в Донецке рассказал о нежелании Украины придерживаться Минских соглашений. «Украина никак не хочет выполнять их. И — второе — она не хочет переводить их в формат «2016»
19:03
0