Горсовет забросали дымовыми шашками, ветераны АТО кричат Садовому - «Рыжий, на выход!»

Горсовет забросали дымовыми шашками, ветераны АТО  кричат Садовому - «Рыжий, на выход!»

Жители «колыбели майданов» получили шанс вернуться к революционным событиям 2013 года. Сегодня Львов напоминает Киев периода революции гидности: мэрию забрасывают дымовыми шашками активисты – прямо в центре самого европейского города Украины. Ситуацию дополняют патриоты с мегафонами, которые орут мэру Садовому: «Рыжий, выходи!». Ну как тут не вспомнить львовского сотника Парасюка, со сцены Майдана кричавшего «панду, геть» и призывающего громить резиденцию Януковича? Теперь же сносить Садового призывают ветераны АТО, которые вместе с активистами заблокировали депутатов горсовета в здании и грозят сжечь живьём своих слуг народа.

«Мы пришли от Ратушу с двумя требованиями: чтобы Садовый извинился за оскорбления, нанесенные участникам АТО его сторонниками в «Самопомочи» во время так называемого "мусорного вече", а также об освобождении от должности коррумпированной руководительницы управления коммунальным имуществом Львовского горсовета Ирины Свистун», - отметила координатор «Развития общества» Оксана Маруняк. Именно с подачи этой скороспелой организации, Садовому и его «самопомощникам» организовали мини-майдан. К митингу протеста присоеденились "херои" АТО: те самые, которых мэр поддерживал все три года войны, перечисляя бюджетные и спонсорские деньги на амуницию, тепловизоры и питание "воинам света", громившим «сепарский» Донбасс. Теперь же вояки обернули штыки против своих адептов. «Вытиранам» не понравилось выступление мэра Львова на мусорном вече, где бойцов АТО называли «титушками», которые помогают центральной власти добивать конкурента Порошенко. Сам градоначальник также признал, что в пылу вече его сторонники вешали ярлыки на ангельски чистых защитников родинки, однако извинения его не спасли.

«Да, были выступления людей, которые не являются депутатами - это жизнь. Я призываю всех быть толерантными», - сказал городской голова. Действительно, во время воскресного вече, львовяне «окрестили» мусорными бойцами самих «хероев АТО», которые по умолчанию являются кастой неприкосновенных: от сторонников «Самопомочи» звучали негативные высказывания в адрес «спасителей отечества», дошло даже до столкновений.

Бойцы АТО собирались провести под Ратушей в день сессии митинг протеста, поэтому городские власти приняли беспрецедентные меры безопасности: под городским советом дежурят несколько автобусов с правоохранителями. Однако, в последний момент ветераны заручились помощью общественников и начали требовать отставки чиновников, ответственных за очистку европейского Пьемонта от испражнений расово правильных галичан. Всем уже понятно, что следующим в отставку герои АТО пошлют Садового: мусорный коллапс добил остатки его политического рейтинга. Накануне выборов, которые могут состояться осенью, президент зачищает электоральное поле, и лидера «Самопомощи», как и его политическую силу, отправляют на мусорку.

20:00
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Протестующие забросали здание посольства РФ в Киеве камнями. Как сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь посольства Олег Гришин, повреждены окна и камеры видеонаблюдения.
18:54
0
Конфликт возник у районного суда в поселке Ширяево Одесской области, в здание полетели "коктейли Молотова", сообщило в среду одесское издание "Думская".
19:15
0
Сегодня утром, украинцы забросали парламент дымовыми шашками. Против так называемых депутатов население начало использовать их же методы которые они так радостно пропагандировали во время государственного переворота.
13:20
0
Продажа «дочки» Сбербанка РФ «европейским бенифициариям», не стала препятствием для продолжения войны радикалов с «банками Раши». Просто на смену неонацистам из «Азова»
19:55
0