Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

На Украине гражданку России приговорили к 11 годам тюрьмы за работу в ДНР

На Украине гражданку России приговорили к 11 годам тюрьмы за работу в ДНР

Киевский районный суд Харькова приговорил к 11 годам заключения бывшего коменданта в самопровозглашенной Донецкой народной республике, гражданку РФ Ларису Чубарову с позывным "Тереза", сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Киевский районный суд Харькова признал ее виновной в участии в непредусмотренных законом вооруженных формированиях, незаконном обращении с оружием, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и назначил ей наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества", — сообщается на сайте прокуратуры.

По данным правоохранителей, Чубарова в начале 2014 года стала активной участницей харьковского "антимайдана" и участвовала в протестных акциях.

"Прокуратура доказала в суде, что в июне 2014 года женщина решила принять участие в деятельности так называемой ДНР и уехала в Донецкую область. Там она работала под руководством начальника управления контрразведки псевдоминистерства государственной безопасности "ДНР", — заявили в ведомстве.

По информации прокуратуры, Чубарова занимала должность коменданта нескольких населенных пунктов Донецкой области, находящихся под контролем ополченцев.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
03:00
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Предателей нигде не любят. Эту древнюю, как мир, истину сейчас лучше всего подтверждают киевские реформаторы, сразу же после Майдана распахнувшие «дружеские объятия» страдающим от несварения разума и приступов застарелого диссидентства гостям ...
20:35
0
В некоторых случаях, платежки за коммуналку действуют куда как убедительнее любой самой забористой пропаганды.
17:45
0
Россияне и пророссийски настроенные граждане опрометчиво болели ли за победу в американской президентской гонке Дональда Трампа, не желая внимать предупреждениям о нелишней осторожности, которые звучали из уст некоторых экспертов.
15:15
0
В 2016 году бизнесмены из России вложили в экономику Украины $ 1,67 млрд, что составляет 38% об общей доли инвестиций. Об этом говорится в отчете Государственной службы статистики Украины (Госстат).
15:10
0