На Украине гражданку России приговорили к 11 годам тюрьмы за работу в ДНР

На Украине гражданку России приговорили к 11 годам тюрьмы за работу в ДНР

Киевский районный суд Харькова приговорил к 11 годам заключения бывшего коменданта в самопровозглашенной Донецкой народной республике, гражданку РФ Ларису Чубарову с позывным "Тереза", сообщила в четверг пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Киевский районный суд Харькова признал ее виновной в участии в непредусмотренных законом вооруженных формированиях, незаконном обращении с оружием, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и назначил ей наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества", — сообщается на сайте прокуратуры.

По данным правоохранителей, Чубарова в начале 2014 года стала активной участницей харьковского "антимайдана" и участвовала в протестных акциях.

"Прокуратура доказала в суде, что в июне 2014 года женщина решила принять участие в деятельности так называемой ДНР и уехала в Донецкую область. Там она работала под руководством начальника управления контрразведки псевдоминистерства государственной безопасности "ДНР", — заявили в ведомстве.

По информации прокуратуры, Чубарова занимала должность коменданта нескольких населенных пунктов Донецкой области, находящихся под контролем ополченцев.

03:00
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Россияне и пророссийски настроенные граждане опрометчиво болели ли за победу в американской президентской гонке Дональда Трампа, не желая внимать предупреждениям о нелишней осторожности, которые звучали из уст некоторых экспертов.
15:15
0
Следственный комитет России возбудил в отношении нескольких украинских военнослужащих дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны, сообщила в понедельник и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко.
16:12
0
Шевченковский районный суд Черновцов приговорил к 11 годам лишения свободы ополченца ДНР, который попал в плен украинским «освободителям», сообщает пресс-центр СБУ. боевика террористической о...
00:12
0
В 2016 году бизнесмены из России вложили в экономику Украины $ 1,67 млрд, что составляет 38% об общей доли инвестиций. Об этом говорится в отчете Государственной службы статистики Украины (Госстат).
15:10
0