Крупняк покидает Украину: Австрийский ритейлер Billa уходит с украинского рынка

Крупняк покидает Украину: Австрийский ритейлер Billa уходит с украинского рынка

 

С Украины уходит один из первых и старейших в стране ритейлеров – австрийская сеть супермаркетов Billa, открывшая первый супермаркет еще в 2000 году, сообщила Ассоциация ритейлеров Украины. На продажу выставлены объекты BILLA в Днепропетровске, Кременчуге, Никополе, Краматорске, Одессе и Херсоне.

BILLA Украина активно ищет покупателей на девять своих магазинов в шести городах страны. Недавно компания выставила на продажу свой магазин в Запорожье площадью более 4 000 кв. м.

Всего BILLA готова расстаться с 28 000 кв. м торговых площадей, из которых 4 000 "квадратов" - магазин в Запорожье - уже нашли нового хозяина. К остальным пока что покупатели прицениваются, а австрийский ритейлер никуда не спешит.

Напомним, что вчера об уходе с украинского рынка объявила российская компания "Ингосстрах". Ранее целый ряд российских компаний прекратил операции на Украине вследствие санкционной политики Киева. В частности, 18 мая генеральный директор "Федеральной грузовой компании" Алексей Тайчер заявил о прекращении деятельности компании на Украине.

30 мая закрыла свой офис в Киеве российская соцсеть "Вконтакте". Днем позже анонсировала закрытие украинского офиса российская компания Mail.RU.

Отметим, что на фоне массового ухода крупного бизнеса с территории Украины общая сумма задолженности по заработной плате выросла с начала года на 29,5% и к 1 июня составила 2,32 млрд гривен.

09:20
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Руководство ДНР рассмотрит возможность снятия эмбарго на поставки угля на Украину, если Киев восстановит нарушенное диверсиями электроснабжение российского полуострова Крым. Об этом заявил сегодня Глава Республики Александр Захарченко.
21:51
0
В Донбассе Киев начисто проиграл борьбу артиллеристам народного ополчения
00:50
0
Тотальное недоверие украинцев к политическому классу начинает угрожать развитию страны. 
15:25
0
Международная террористическая организация «Исламское государство» не оценила украинских восхищений их «борьбой против российского агрессора» и включила Украину в список своих врагов, тем самым доказывая, что подлецов и предателей презирают обе стороны
14:28
0