Крупняк покидает Украину: Австрийский ритейлер Billa уходит с украинского рынка

Крупняк покидает Украину: Австрийский ритейлер Billa уходит с украинского рынка

 

С Украины уходит один из первых и старейших в стране ритейлеров – австрийская сеть супермаркетов Billa, открывшая первый супермаркет еще в 2000 году, сообщила Ассоциация ритейлеров Украины. На продажу выставлены объекты BILLA в Днепропетровске, Кременчуге, Никополе, Краматорске, Одессе и Херсоне.

BILLA Украина активно ищет покупателей на девять своих магазинов в шести городах страны. Недавно компания выставила на продажу свой магазин в Запорожье площадью более 4 000 кв. м.

Всего BILLA готова расстаться с 28 000 кв. м торговых площадей, из которых 4 000 "квадратов" - магазин в Запорожье - уже нашли нового хозяина. К остальным пока что покупатели прицениваются, а австрийский ритейлер никуда не спешит.

Напомним, что вчера об уходе с украинского рынка объявила российская компания "Ингосстрах". Ранее целый ряд российских компаний прекратил операции на Украине вследствие санкционной политики Киева. В частности, 18 мая генеральный директор "Федеральной грузовой компании" Алексей Тайчер заявил о прекращении деятельности компании на Украине.

30 мая закрыла свой офис в Киеве российская соцсеть "Вконтакте". Днем позже анонсировала закрытие украинского офиса российская компания Mail.RU.

Отметим, что на фоне массового ухода крупного бизнеса с территории Украины общая сумма задолженности по заработной плате выросла с начала года на 29,5% и к 1 июня составила 2,32 млрд гривен.

09:20
173
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло послал Украину «куда подальше», комментируя ситуацию с ограничением энергоснабжения Крыма накануне Нового года. «Мое мнение: не пошли бы они куда подальше.
21:53
0
Конфеты в новогодних подарках на Закарпатье оказались сделанными в Донецке и Российской Федерации Об этом пишет украинский блогер и журналист Павел Колесник.
22:35
0
Сбербанк, попавший под санкции властей Украины, менее чем за шесть дней нашел выход с недружественного рынка, где экстремисты замуровывали отделения организации и выводили из строя ее банкоматы.
20:00
0
Международная террористическая организация «Исламское государство» не оценила украинских восхищений их «борьбой против российского агрессора» и включила Украину в список своих врагов, тем самым доказывая, что подлецов и предателей презирают обе стороны
14:28
0