Порошенко отказался разблокировать "ВКонтакте"

Порошенко отказался разблокировать "ВКонтакте"

Президент Украины Петр Порошенко ответил отказом создателям петиции об отмене блокировки соцсети "ВКонтакте", соответствующее заявление опубликовала его пресс-служба.

Петиция об отмене блокировки интернет-ресурса "ВКонтакте" была создана 16 мая и набрала более 25 тысяч подписей. "Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и так далее. Потеря данной платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов", — говорится в тексте петиции.

"Исходя из приоритетов национальных интересов Украины <…> применение к российскому холдингу Mail.ru Group и другим российским интернет-компаниям сроком на три года специальных экономических и ограничительных мероприятий на сегодня является адекватным законным мероприятием. Поддержку электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса "ВКонтакте" считаю невозможным", — говорится в ответе, опубликованном в четверг пресс-службой Петра Порошенко.

Свой отказ президент Украины мотивировал защитой украинских граждан от попыток манипулирования общественным сознанием, а также от опасного контента "групп смерти". Кроме того, он обвинил компании Mail.ru Group и "Яндекс" в монополизации рынка онлайн-сервисов.

В мае президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о продлении и расширении списка российских физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В расширенный список вошли 1228 физических и 468 юридических лиц. В частности, Украина ввела санкции в отношении целого ряда российских СМИ, в стране также запрещается доступ к соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсам "Яндекса" и Mail.Ru. Указ вступил в силу 17 мая.

В МИД России считают, что путем запрета соцсетей Киев хочет блокировать альтернативные источники информации. В ООН высказались против ограничения свободы коммуникации в связи с санкциями Украины к российским интернет-ресурсам.

10:15
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Возвращение в мир украинского пиара пропавшего было героя грузинской партизанской мифологии по кличке Мамука и обещание «героя» отвоевать для Киева Донбасс, а заодно пленить Шойгу позволяют вновь взглянуть на «чудо-организм» внутри ВСУ
14:45
0
Украинское госпредприятие «Антонов» завершило конкурс на выбор народного названия военно-транспортного самолета Ан-178. По его результатам машину было решено не называть именем лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры,
03:08
0
Украинский суд отказался признавать факт вооруженной агрессии России против Украины. Если МИД, Генеральная прокуратура не возражали против удовлетворения заявления, то Президент в лице своего представителя, категорически настоял на отказе в установлении ф
23:50
0
Пару часов назад обнаружил, что моя публичная страница в ФБ заблокирована - https://www.facebook.com/Алекс?6?…/ Причём без объяснения причин. Как удалось выяснить моим помощникам, со стороны украинских участников сети поступило больше 2500 жалоб на мою
13:08
0