В Херсонской области задержаны два российских пограничника



На границе Херсонской области с Крымом задержаны 2 российских пограничника.

В Херсонской области на берегу Перекопского залива 30 июня около 02:30 пограничники местного погранотряда совместно с военнослужащими ВСУ задержали двух неизвестных без документов и обнаружили лодку, на которой те причалили к берегу. Об этом сообщает глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко в Facebook.
"Во время предварительного опроса установлено, что задержанные являются военнослужащими пограничной службы ФСБ РФ", - отметил он.
По словам российских пограничников, они якобы выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но "сбились с маршрута, потеряли ориентировку" и таким образом оказались на материковой части Украины.


В ФСБ России пояснили, что на российско-украинской границе проводились учения. Инцидент произошел в районе города Армянск.

"Вопрос возвращения российских пограничников решается с привлечением возможностей погранпредставителей России и Украины", — добавили в пресс-службе.

В управлении надеются, что "в соответствии с нормами международного законодательства сотрудники пограничной службы ФСБ России в ближайшее время будут возвращены на территорию РФ".

20:00
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Каланчаке прошел митинг, посвященный обсуждению проблемы бандитизма в районе. Среди протестующих — представители Украинского союза ветеранов Афганистана из Каланчакского района и Херсона, политических партий, органов власти и правоохранительных структу
23:13
0
В Генический район Херсонской области, получавший в зимний период в реверсном режиме газ из Крыма, прекращена подача голубого топлива.
00:12
0
Афганцы Херсонщины обещают уничтожить «Айдар». Такое заявление местные интернационалисты сделали после инцидента, произошедшего в ночь на субботу, 19 декабря в пгт. Чаплынка.
02:06
0
Не секрет, что тесные дружественные отношения России с Европой – это как кость в горле для американцев. Так что здесь Порошенко является исполнителем заказа из Вашингтона. И для этого Порошенко нужны не только обстрелы наших городов, но и, к сожалению, же
20:45
1