Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Украинские силовики взяли в плен четырех сторонников Республики

Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР за неделю принял четыре заявления о задержании украинской стороной сторонников Республики. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе аппарата омбудсмена.

«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило четыре заявления о взятии в плен», — отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что все задержания проводились в июне 2017 года. Мужчина 1951 года рождения арестован в собственном доме в Красноармейском районе, еще одни, 1947 года, поехал получать пенсию на подконтрольной Киеву территорию, задержан в селе Гнутово к северо-востоку от Мариуполя, еще один задержан на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое».

Кроме того, в аппарат омбудсмена поступило восемь заявлений о пропаже без вести.

Отметим, что согласно оперативным данным, по состоянию на 30 июня, украинской стороной удерживается 684 человека, в том числе: 419 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено; 248 человека, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной, а также 17 человек, по которым подан запрос украинской стороне впервые. Кроме того, по актуальным данным, в списке лиц, пропавших без вести, числится 508 человек. 

20:20
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Вооруженные формирования Киева начали обстрел подконтрольной ДНР части села Зайцево на севере Горловки, ранена женщина. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.
14:25
0
Украинские националистические формирования ночью обстреляли донецкий завод химических изделий (ДЗХИ), который расположен в окрестностях «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в Минобороны ДНР.
20:02
0
Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР на текущей неделе получил информацию о задержании украинскими спецслужбами трои...
16:12
0
Обстановка в Донецкой Народной Республике резко обострилась. Украинская сторона четырнадцать раз нарушила режим тишины. Об это во время брифинга, 11 января, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
21:58
0