Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Сводка МО ДНР от 30.06.2017 Украинские силовики за неделю выпустили по ДНР почти 850 снарядов и мин

Украинские силовики за минувшую неделю 185 раз нарушили прекращения огня, выпустив по территории ДНР порядка 850 снарядов и мин. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник 185 раз нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики 847 реактивных, артиллерийских, танковых снарядов и мин», — сказал он.

По ссловам Басурина, под огнем оказались районы 27 населенных пунктов Республики, в семи из которых повреждено и разрушено 32 домостроения. Кроме этого, в Докучаевске, его пригородном поселке Ясное и селе Васильевка в близи Ясиноватой было повреждено газо-, водо- и электроснабжение.

«Больше всего от обстрелов пострадали Петровский, Куйбышевский и Киевский районы города Донецка, Горловка, а также поселки Крутая Балка и Александровка, села Коминтерново и Васильевка», — уточнил Басурин.

Потери за неделю составили: один военнослужащий ДНР погиб, еще шестеро получили ранения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«На этой неделе один военнослужащий ВС ДНР погиб, шестеро получили ранения», — сказал он.

Басурин уточнил, что один боец погиб и пять получили ранения накануне в ходе защиты позиций ДНР при атаке со стороны ВСУ в районе села Васильевка Ясиноватского района. При этом противник понес большие потери — пять погибших и 11 раненных, в технике – БМП и БТР.

Напомним, что в Донбассе с полуночи 24 июня официально действует «хлебное перемирие» на время сбора урожая. Оно было согласовано 21 июня участниками Контактной группы по урегулированию конфликта в регионе. Ожидалось, что оно продлится до 31 августа. Следует отметить, что ВСУ систематически нарушают режим прекращения огня.

Раннее сегодня сообщалось, что украинские силовики за сутки 44 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 13 населенных пунктов ДНР. Повреждения 20 домов жилого фонда зафиксированы в северной окраине Горловки, Ясиноватой и Докучаевске.

21:10
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной. Всего за прошедшие сутки украинские силовики 49 раз обстреляли территорию Республики
23:10
0
Украинские военные в­ечером и ночью выпустили 142 мины по окра­инам Донецка, Горловки, Ясиноватой Докуча­евску и селам на юге Республики.
15:00
0
Еще одну неделю, укрофашисты, безнаказанно обстреливали горда и села ДНР.
18:20
0
Украинская армия вечером и ночью выпустила 208 мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и южным селам Донецкой Народной Республики
17:35
0