Шпагат "небратьев": украинцы против визового режима с Россией, но поддерживают запрет Георгиевской ленты "агрессора" и изгнание русского языка из эфиров

Шпагат "небратьев": украинцы против визового режима с Россией, но поддерживают запрет Георгиевской ленты "агрессора"  и изгнание русского языка из эфиров

Забавный когнитивный диссонанс гнездится в кастрюлях известных "небратьев". Нет-нет, не в том смысле, что они на добро ответили России снобизмом и зловонным огнедышанием. С этим как раз всё очень логично. Не делай добра - не получишь зла.

Украина ныне и вправду поглощена антироссийской истерией, благо, хоть с некоторыми поводами. Разумеется, в этом есть заслуга киевской пропаганды, но преувеличивать её роль не стоит. И ранее значительной части этого социума поводы для ненависти к РФ и вовсе не требовались. Это хорошо знают те, кто лишен иллюзий насчет того, что русофобия лишь следствие "аннексии Крыма" или "оккупации Донбасса".

Но при этом небратья не гнушаются свою ненависть не распространять на ту часть своих взаимоотношений, где можно немного чего-нибудь урвать, то есть, заработать. В чём им очень способствовал безвизовый режим между Украиной и Россией, который ныне пока действует, но который киевским властям захотелось подрубить под корень. Последние не прочь сделать его односторонним и даже односторонне-абсолютным. О чём, кстати сегодня признались в украинском МИД. Работа над "абсолютом" там кипит полным ходом.

Об этом сегодня на пресс-конференции "Визы и ограничения российского влияния в Украине: наступление на свободы или требование времени?" сообщил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев.

По словам Макеева, не исключено также введение абсолютного запрета на въезд в Украину с территории РФ. "В конце концов, может быть введён абсолютный запрет, если будет с точки зрения национальной безопасности такая необходимость", - заявил он.

Такие мечты безусловно сладостны, однако, грёзы очень портит тот момент, что киевский абсолютный запрет на въезд в Украину россиян или введение для них виз получит от Москвы зеркальный отлуп. В этом случае, невзирая на систематическую невнятность последней, то, что он повлечется - совершенно очевидно.

И вот тут "небратья" забеспокоились и стушевались. Зарабатывать в Евросоюзе места хватит не всем, тем более, что места ими уже неплохо согреты в России, "агрессия" которой вообще никак не заставила ни одного гастарбайтера покинуть её с гордо поднятой головой в знак протеста.

А вот родные и близкие гастарбайтеров на Родине большей частью также готовы закрыть глаза на "агрессию" и не внедрять визовый режим с Россией. А то ж, гляди, не ровен час можно и по миру пойти. Порошенко-то не грешно по миру побираться, коль собственные закрома набиты до мирового рекорда среди президентов. Но таких как Порошенко на Украине не густо. Чай, не беспредел "банды Януковича" на дворе.

Большинство жителей Украины (51%) не поддерживают возможное введение визового режима с Россией, свидетельствуют результаты опроса, проведенного просто образцово прорежимными украинским фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центром имени Разумкова. В сообщении на сайте фонда говорится, что поддерживают введение визового режима с Россией лишь треть респондентов - 33%.

Конечно, введение виз с РФ поддерживает не то, что называется подавляющим большинством, но 51% это тоже очень много. Напомним, таких, кто готов в этом случае плевать на "агрессию" России.

Но при этом практически то же большинство украинцев, которое только что высказалось за безвиз с "агрессором" без труда готово обплевать общие символы, которые без определения "священные" употребляются достаточно редко. К примеру, такие, которые симоволизируют память о миллионах погибших в Великой Отечественной войне и Великую Победу, оплаченную этими жизнями.

Ну, если не обплевать, что все же не большое преувеличение, то поприветствовать запрет Георгиевской ленты готовы более 40% граждан Украины. Об этом свидетельствуют данные того же опроса от тех же социологов.

26,3% заявили, что полностью поддерживают запрет, 13,8% - преимущественно поддерживают (всего 40,1%). 9,2% преимущественно не поддерживают запрет, 16,4% - категорически против (всего 25,6%), сообщают киевские социологи. Остальные ничего не знают об этом или не хотят отвечать.

Как бы то ни было, но 40% - это, разумеется, тоже не подавляющее большинство, но большинство фактическое. И на самом деле, это существенная цифра для понимания нутра "небратьев".

Ну и расширивает шпагат не к ночи помянутых лояльность к изгнанию русского языка из украинских теле- и радиоэфиров. Почти половина украинцев поддержала введение Радой пресловутых языковых квот, извещают социологи.

27,5% опрошенных ответили, что полностью поддерживают введение квот, 21,3% - преимущественно поддерживают (всего 48,8%). 11,2% преимущественно не поддерживают квоты на телевидении, 12,5% - категорически против них (всего 23,7%). Остальные предпочли мямлить, что ничего не знают об этом, или, что еще лучше - "мне все равно".

Последние два опроса просто требуют гармоничности от первого: большинство "небратьев" просто обязано, если они честные люди, требовать визового режима с Россией. Если они честные люди... Идиотская оговорка. В этой связи интересно узнать насколько россиянам приятны такие безвизовые визитёры? Кому приятны в доме гости с кукишом в кармане, плюющие на могилы предков и на их язык?

Не делай добра - не получишь зла. Или его ещё недостаточно?

21:35
92
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Режим Петра Порошенко провоцирует начало новой войны на Донбассе, захватывая территории в так называемой «серой зоне» между позиций киевских силовиков и армией ДНР. Об этом заявил лидер ДНР Александр Захарченко в интервью «Комсомольской правде».
15:55
0
Поводом послужила работа британского журналиста на территории Донецкой и Луганской народных республик.
18:20
0
29 и 30 декабря в Варшаве прошла информационная акция про последствия заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Активисты организации «Реституция Кресов» распространяли листовки на украинском языке среди иммигрантов из Украины, в которых сообщает
23:41
0
Киев побоялся вводить визовый режим с Россией, буквально вчера глава МИД Климкин заявил, что нашел альтернативу штампам в паспортах россиян. По мнению Клима Чугункина необходимо создать интернет-платформу
11:45
0