Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Украина - лидер в сфере теневой экономики

И снова перемога: Украина - лидер в сфере теневой экономики

Страна победившей гидности снова в списке победителей. На сей раз Украина заняла третью, призовую, ступень пьедестала в списке стран с самой теневой экономикой. Страна, в которой, по словам премьера Гройсмана, рост превышает 20%, всего на какие-то доли процентов отстает от Азербайджана и Нигерии, но есть уверенность, что вскоре Украина таки получит пальму первенства.

Об этом свидетельствует исследование международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA), посвященное оценке и прогнозу развития глобальной теневой экономики. Проще говоря, после победы Майдана экономика страны загнана в глубокую яму, из страны толпами бегут инвесторы, прекращают работу на рынках ритейлеры. В частности, недавно стало известно что страну победившей гидности покидает сеть «Билла». Несмотря на обилие антикоррупционных органов, ни одно громкое дело против коррупционеров не доведено до суда, а президент Порошенко является самым крупным оффшородержателем. К слову, успехи на ниве тенетами экономики - одна из причин, по которой Киеву отказывает в полноценной евроинтеграции ЕС. И судя по цифрам, они там в ЕС скоро баррикадироваться начнут – чтобы Украина не пролезла ни в одну из щелей.

В списке указаны 28 стран. Наивысший показатель теневой экономики зафиксирован в Азербайджане (67,04%). Второе место заняла Нигерия с показателем 48,37%. Украина в списке - третья (45,16%). Так, объем теневой экономики в Украине составляет 1 трлн 95,3 млрд грн или 45,96% от прошлогоднего ВВП страны, который составляет 2,38 трлн грн.

Компанию Киеву составляют такие развитые страны как Шри-Ланка, Бразилия и Пакистан. Однако, пока они вынуждены молча завидовать успехам Украины – ведь их теневой рейтинг составляет не более 30%. Зато самый низкий показатель теневого оборота у США и у коммунистического Китая (10%). Видимо, декоммунизация никак не связана с ростом экономического благосостояния, хотя нынешние правители неньки убеждают «кастрюли» в обратном.

Кстати, Украина опустилась на 60 место и в рейтинге наиболее конкурентоспособных экономик за 2017 год. Об этом свидетельствуют итоги исследования Международного института управленческого развития.

В частности, в прошлом году Украина занимала 59 строчку в соответствующем рейтинге. В 2017 году Украину с этого места подвинула Хорватия, а следом за нами на 61 позиции оказалась Бразилия.

16:40
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На Украине высокие должности в правительстве занимают люди, уровень которых едва дотягивает до уровня директора провинциальной школы.
15:00
0
В связи с необходимостью правового регулирования в сфере внешнеэкономической деятельности и в области нетарифного регулирования в целях обеспечения национальной безопасности Донецкой Народной Республики, охраны жизни и здоровья человека, окружающей среды
23:22
0
Кто на самом деле уничтожает «незалежную»
19:40
0
Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik выразил мнение, что европейцы тем самым показали истинное отношение к Киеву.
19:00
0