Более 5 тыс детей из ЛДНР зачислены в школы и детские сады Ростовской области

Более 12 тысяч детей из ЛДНР были эвакуированы на территорию Ростовской области с начала конфликта на Донбассе. Об этом на заседании Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» в Ростове заявила заместитель министра образования Ростовской области Марина Мазаева.

«В детские сады в рамках действующего законодательства было зачислено более 2 тыс детей. В общеобразовательных организациях обучалось более 6 тыс ребят. В истекшем учебном году продолжают обучаться 4060 детей, в дошкольных учреждениях — 1459 воспитанников», — сказала Мазаева.

Кроме того, по ее словам, в вузах области обучается 857 студентов из ЛДНР,

«Понимая различие в учебных программах по различным предметам на разных ступенях обучения для ребят, которые испытывают трудности, нами проводятся дополнительные занятия в ходе подготовки к приему в школу», — сказала Мазаева.

19:15
108
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Поскольку в Украине фашизма нет, а есть только толерантность и европейское примирение, то киевлян, которые 9 мая встанут в строй «Бессмертного полка», на подходе к парку Славы будет встречать «Смертный полк» оуновца Коханивского.
11:05
0
Власти ДНР в рамках программы «Дети Республики» в текущем году провели более 60 мероприятий для детей из прифронтовых районов.
16:05
0
Сотрудники отделов ЗАГС ДНР с начала текущего года выдали более 1,6 тысяч свидетельств о рождении и регистрации брака.
21:45
0
«Такого не было при Украине, о подобном ремонте мы и не мечтали», — говорят сотрудники учебно-воспитательных учреждений города.
01:35
0