"Единая страна": в Киеве националисты избили переселенцев из Донбасса, изгоняя их из общежития

"Единая страна": в Киеве националисты избили переселенцев из Донбасса,  изгоняя их из общежития

Спасаться на Украине от войны, которую Украина развязала - самая непостижимая идея, которая только могла посетить головы жителей Донбасса. Однако посетила она немалое количество таких голов, понаехавших и расселившихся по закоулкам почти всей этой страны. "Единой страны", как настаивают многие.

И "единство" то воистину всеохватно. Подтверждения чему подоспели нынче из Киева, где переселенцев расселили в одном из общежитий по улице Обуховской, 60. Причем, расселили, дабы подчеркнуть нерушимость "единства", вместе с "героями АТО".

Однако теперь их силой выгоняют с этого места, вышвыривая их вещи. Выгоняют не гопники какие-нибудь, а соратники советника министра внутренних дел Украины Ильи Кивы.

Побратимы Кивы требуют, чтобы «сепары» покинули общежитие, которое им выделила киевская власть. По данным очевидцев, конкретными участниками нападения стали боевики так называемого бывшего подразделения "Один". До этого они жили в других незанятых помещениях. Однако на этот раз они заявились с требованием освободить ту площадь, которую занимали переселенцы, где был сделан ремонт, а также проведены вода и свет.

То, что нападавший батальон опекает скандальный советник министра внутренних дел Илья Кива, сообщили волонтеры, которые в свое время помогали переселенцам с переездом в это помещение. Волонтеры, кстати, сообщили, что имущество, по крайней мере, мужского крыла, разгромлено и разграблено.

По их данным, а также данным народного депутата Украины Игоря Мосийчука, за нападением стоит группировка «Безпека життя», боевики которой заявили, что они являются сотрудниками Национальной полиции. "Безпека життя" фигурирует и на фото, рядом с фото разграбленных и разгромленных комнат переселенцев, которые опубликовала Татьяна Близнюк. Сами нападавшие заявили, что якобы собираются устроить в здании тренировочную базу.

В любом случае, разобраться кто есть кто сейчас в боевиках Украине достаточно затруднительно, но, по сути, главное, что нападавшие таки имеют отношение к отреформированной и европейской полиции, которая священно и по-цивилизованному блюдет священство закона. Ну, и, разумеется, напомним, не менее важное: переселенцы из Донбасса избрали невероятно удачное и гостеприимное место для переселения.

22:00
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Организация украинских националистов заявила, что ответственность за беспорядки лежит на так называемом "батальоне ОУН".
22:33
0
Редактор украинского интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва задержан в Киеве, сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко.
09:10
0
Народный депутат Украины, экс-"айдаровец" Игорь Лапин требует укрощать Донбасс по всем фронтам, и, в частности, информационном и идеологическом, пока Донбасс не признает своими так называемых "героев Украины".
15:50
0
В центре украинской столицы на площади Независимости активисты националистических организаций подожгли автомобильные шины, происходят стычки с сотрудниками правоохранительных органов.
01:25
0