Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Украина получает оружие из запасов бывшей Организации Варшавского договора

Украина получает оружие из запасов бывшей Организации Варшавского договора

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что оружие Вооруженным силам Украины поставляется из арсеналов бывшей Организации Варшавского договора. И здесь СССР, который так ненавидим украинцами, оказался им очень кстати. Если бы не он, то не было бы ОВД, и, соответственно, ее арсеналов оружия.

По словам экс-премьера, которые передает ИА RNS, что касается вооружения и боеприпасов, то сейчас Североатлантический альянс (НАТО) во всех странах бывшего Варшавского договора избавляется от запасов оружия, которые были на складах государств, входящих в ОВД.

«Что касается вооружения и боеприпасов, то сейчас НАТО во всех странах бывшего Варшавского Договора избавляется от запасов вооружения, которые были на складах. Громадные запасы хранились в Чехии, Польше, Восточной Германии, Венгрии. И все это — танки, бронетранспортеры, артиллерийские орудия — поставляют (на Украину — RNS)», — сказал Азаров.

Бывший премьер Украины подчеркнул, что поставками занимается не НАТО, а страны, входящие в альянс, в частном порядке. «НАТО ничего не поставляет. А вот страны альянса этим занимаются. Например, поляки эти снаряды куда денут? Громадные склады с артиллерийскими снарядами, оставшимися от Варшавского договора. Они стали собственностью Польской народной армии. Их надо либо утилизировать, либо куда-то деть. И сейчас они идут на Украину. Также различные запчасти к бронетехнике. Поэтому у Украины нет особенных проблем со снабжением. Сейчас только начались какие-то перебои с поставками», — пояснил Азаров.

Напомним, накануне стало известно, что Комитет американского сената одобрил поставки летального вооружения на Украину.

22:20
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украина с каждым днем становится ближе к пропасти, а с выбранными ей друзьями (неоконсерваторами) ей даже не нужны враги. В нескольких статьях уже отмечалась бессодержательность и глупость украинского иска против России в Международном суде ООН в Гааге. Как бы то ни было, мне хотелось бы пойти чуть
21:12
0
Кто на самом деле уничтожает «незалежную»
19:40
0
Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки оставалась напряженной. Украинские силовики девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 30 ноября сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
18:45
0
Лидер ДНР Александр Захарченко опроверг сообщения украинских СМИ, которые утверждали, будто бы в ответ на введение внешнего управления на шахте имени Засядько ее бывший владелец украинский олигарх Ефим Звягильский переправит горнякам оружие для восстания
19:00
0