Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

В Днепропетровске суд отменил переименование проспекта Калинина в проспект Нигояна

В Днепропетровске суд отменил переименование проспекта Калинина в проспект Нигояна

В Днепропетровске Апелляционный административный суд города отменил решение горсовета о переименовании проспекта Калинина в проспект Сергея Нигояна.

Об этом сообщило "Радио Свобода", ссылаясь на информацию жителей города, которые были против переименования и инициировали иск в суд.

Суд принял решение, в соответствии с которым переименование признано "противоправным".

По словам истца - жительницы проспекта Элеоноры Кузнецовой, рассмотрение дела в судах длилось более двух лет со времени переименования, суды первой инстанции отказывали.

Элеонора Кузнецова рассказала, что возмущение жителей вызвало, собственно, не новое название проспекта, а несоблюдение процедуры при переименовании: оно, в частности, состоялось без предварительных общественных слушаний.

"Мы ничего не имеем против личности Сергея Нигояна. Но мы живем в правовом государстве, и мы должны действовать в правовом поле. Были нарушены права жителей на свободу мысли, свободу волеизъявления, на участие в обсуждении решений органов местного самоуправления", - резонно отметил истец.

В горсовете признали, что при переименовании проспекта соответствующая процедура была не соблюдена. Как отметил руководитель юридического управления горсовета Артем Павлов, теперь процедуру переименования предстоит пройти заново, на 17 августа уже назначены общественные слушания. При этом он не исключил, что горсовет попытается обжаловать решение апелляционного суда, подав в кассационную жалобу.

Стоит отметить, что в данном случае общественные слушания не проводились, и это, конечно, подчеркивает тот правовой беспредел, который на Украине упрямо именуют равнением на европейские стандарты. Но куда хуже, что, к примеру, общественные слушания относительно переименования самого Днепропетровска проводились, но их результаты - более 90% горожан выступили за против переименования - дерзко и нагло властями проигнорировались. Что, конечно, еще больше подчеркивает сущность "европеской стандартизации" Украины. Нет сомнений, что это решение судей было вынужденным: они забыли, что сейчас на Украине совершенно не принято действовать согласно букве закона, а лишь согласно идеологической цлесообразности. Можно не сомневаться, что с судьями будет проведена "профилактическая беседа", дабы впредь они себе подобного не позволяли. Ну и пока на дворе "европейский режим"  шансов на вменяемость, в том числе, с переименованиями, нет никаких. 

22:50
57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Скончалась жена британского певца Тома Джонса. Мелинда Роуз Вудвард умерла от рака в возрасте 75 лет. Об этом сообщает сайт лондонской газеты "Гардиан".
16:05
0
Окружной административный суд Киева запретил подписывать и публиковать решение Киевсовета о переименовании проспекта легендарного генерала Николая Ватутина в проспект гауптштурмфюрера войск СС Романа Шух...
23:00
0
Комендантский час в новогоднюю и рождественскую ночи отменен в ДНР по решению Главы Республики Александра Захарченко.
02:45
0
28 апреля 2016 года парламент Франции принял резолюцию об отмене санкций против России, которые были введены после присоединения Крыма. Париж первым одобрил официальную резолюцию, осуждающую ограничительные меры в отношении Российской Федерации.
18:20
0