Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

ВСУ создают «иностранный легион» для войны в Донбассе

ВСУ создают «иностранный легион» для войны в Донбассе

 

Командование ВСУ создает на базе карательного батальона «Киевская Русь» подразделение иностранных наемников. Об этом на «горячую» линию МВД ЛНР сообщил сотрудник Минобороны Украины, передает Центр взаимодействия с общественностью луганской полиции.

«28 июня на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил предположительно сотрудник министерства обороны Украины, житель Киева. В рамках программы МВД ЛНР по оплате сведений о преступлениях украинских карателей офицер рассказал о планах МОУ создать на базе 25-го нацбатальона «Киевская Русь» отдельное подразделение ВСУ, состоящее из иностранцев – «Иностранный легион», — говорится в сообщении.

«По предварительным результатам начатой проверки, полученные сведения подтвердились», — подчеркнули в МВД ЛНР.

По данным источника, «легион» будет состоять из 150 наемников.

«Желающих служить после отбора будут направлять в тренировочный лагерь, где с ними будут заниматься военной подготовкой по стандартам НАТО. В качестве инструкторов планируются бывшие грузинские военные – члены действующего подразделения ВСУ «Грузинский национальный легион», личный состав – 40 граждан Грузии, заместитель командира – Зураб Чихелидзе», — добавили в полиции ЛНР.

По данным ведомства, новое подразделение ВСУ будет выполнять сложные боевые задачи в различных условиях местности, действуя как механизированная рота и рота спецназа.

Ранее сообщалось, что на оккупированной территории республики боевики ИГИЛ* получают украинские паспорта.

23:05
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На Херсонщине не прекращаются бесчинства, творимые "меджлисовским" ислямовским батальоном "Аскер". В приграничном с Крымом Чонгаре боевики занимаются грабежом и вымогательствами, предъявляя жертвам обвинения в сепаратизме.
12:30
0
В социальных сетях уже который день кипят ожесточенные споры по поводу обстрела 59 крылатыми ракетами с эсминцев класса Arleigh Burke сирийской авиабазы Шайрат.
14:00
0
В оккупированных Украиной населенных пунктах ЛНР, находящихся возле линии соприкосновения, местные жители создают отряды самообороны с целью защиты от бесчинств карательных националистических батальонов.
01:03
0
Захват украинскими силовиками населенных пунктов в «нейтральной» зоне на юге Донбасса является предпосылкой к возобновлению боевых действий. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басу
21:23
0