Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

ОБСЕ в ближайшие дни установит камеры наблюдения в районе Широкино — Минобороны

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вернулись к идее установки веб-камер для мониторинга обстановки в районе фронтового села Широкино на юге ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в Минобороны ДНР.

«В ближайшие дни ОБСЕ все-таки планирует установить две веб-камеры для наблюдения за обстановкой в районе села Широкино. Осталось определиться с местом, которое будет максимально удобным», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время наблюдатели миссии вместе с представителями Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) находятся неподалеку от места предполагаемого размещения видеоустройств.

Вопрос установки веб-камер в Широкино ранее поднимался неоднократно, в частности в апреле и октябре текущего года, в связи с высоким уровнем напряженности в этом селе и невозможностью постоянного пребывания там международных наблюдателей.

Село Широкино, расположенное между оккупированным Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, в период активных боевых действий одним из наиболее напряженных участков на линии соприкосновения. В настоящее время, по оценке ОБСЕ, фронтовое село снова можно считать горячей точкой наряду с Донецким аэропортом и Горловкой.

--- is_true: 1 item_styles: def
12:05
442
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Инспекция заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга в районе Донецкого аэропорта прошла сегодня под звуки стрельбы с украинских позиций, передает корр. ДАН. Представители международной организации никак не прокомментировали звучавшую канонаду.
16:37
0
Находившиеся сегодня утром в районе Ясиноватой представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вместе с первым замглавы Миссии Александром Хугом
18:00
0
Генштаб Украины не поставил в известность украинских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Соледаре об установке веб-камеры в районе Широкино.
13:33
0
Российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выступили с предложением к ОБСЕ установить камеры слежения на всех контрольных пункт въезда — выезда (КПВВ) по обе стороны линии разграничения.
09:50
0