Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

В Киеве русский язык приравняли к заболеванию

В Киеве русский язык приравняли к заболеванию

На улицах Киева появилась скандальная реклама, которая агитирует отказаться от "российского языка", сравнивая его с инфекцией. Фотографиями сити-лайтов делятся польльзователи социальных сетей.

На плакате изображен человек с высунутым языком. Последний разделили на три секции, раскрасив их в разные цвета. Зоны подписаны следующими словами: агрессия, империализм, война, смерть, сепаратизм.

Также на плакате содержится послание: "Российский язык - очень заразный. Достаточно попасть в среду инфицированных, или получить вирус через СМИ. Инфекция легко распространяется среди молодежи".

Тем, кто использует русский советуют пользовать "ополаскивателем для полости рта".Кто является заказчиком рекламной кампании и с какой целью плакаты развесили по городу, неизвестно. На рекламном постере есть логотип Центра современного искусства М17.  

Как сообщали "Вести", в Раде зарегистрировали новый языковой проект, который предусматривает доминирование украинского языка во всех сферах публичной жизни — органах власти, суде, уголовном производстве, магазинах, школах, больницах. На украинский хотят перевести минимум половину издаваемых в Украине книг, подавляющее большинство газет, журналов, интернет-сайтов и даже... соцсети. Более того, за русский язык хотят штрафовать. Эксперты убеждены: если закон примут (а шансы очень велики), это новый виток для раскола страны.

Тематическое видео (формируются автоматически с Ютуба):
15:50
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
"НАТО покончит с Россией за 10- 20 дней" -- заявил подполковник Дэвид Джуберг , главный аналитик МО США, бахвалясь в интервью украинской GAZETA.UA
19:20
0
Вместо предмета «Русский язык» и «Русская литература», в украинских школах изучается «Язык национального меньшинства» и «Литература национального меньшинства».
18:20
0
Что не говорите, а нелегко быть настоящим патриотом Украины. Всюду, даже в столице революции покрышек и кастрюль, можно нарваться на такое, что заставляет руку тянуться к пистолету. Пистолета порой не оказывается, и тогда патриот стрелой летит домой. Там
23:14
0
В Сети появился любительский перевод на русский язык фильма «Украина: маски революции», снятом режиссером-документалистом Полем Морейрой, запрета показа которого добивалось посольство Украины.
16:58
0