В Красногоровку прибыли боевики «УДА» для зачисток среди местного населения

В Красногоровку прибыли боевики «УДА» для зачисток среди местного населения

 

В оккупированную Красногоровку прибыли боевики «Украинской добровольческой армии», входящей в состав запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», с целью проведения зачисток вреди местного населения. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, в район города Красногоровка для зачисток среди мирного населения прибыло националистическое карательное подразделение «Украинская добровольческая армия» («УДА»), принадлежащее ДУК «Правый сектор»», — сказал он.

По данным разведки, выявление «неблагонадежных жителей» будет происходить с помощью перехвата средствами разведки ВСУ и СБУ телефонных разговоров по открытым каналам связи.

«В этой связи людям на оккупированных территориях Донбасса требуется ограничить использование открытых каналов связи», — подчеркнул Басурин.

По имеющимся у разведки ДНР данным, только за последние три дня в этом районе не вернулись домой более 40 жителей. Их местонахождение неизвестно.

Ранее советник главы МВД Шкиряк пригрозил массовыми зачистками в Донбассе. Позже глава МВД Украины Аваков сообщил о массовых задержаниях в городе Мелитополе Запорожской области. По его словам «зачистками» занимается МВД и СБУ.

16:25
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Разведка ДНР зафиксировала переброску Киевом боевиков группировки «Азов» на Мариупольском направлении для разведки местности и «зачистки» сторонников ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны
16:30
0
Киев направил на усиление бригад ВСУ под  Авдеевкой боевиков националистических батальонов «Правый сектор», «Азов» и «Днепр-1».
15:20
0
Информация о том, что Юг Украины и, в частности, Херсонская область методично превращается режимом и его радикальными приспешниками в террористическую зону – давно не секрет. Без всякого злоупотребления фигурами речи, а самом буквальном смысле.
16:44
0
Корреспонденты LifeNews побывали в освобождённом от террористов аэропорте Мардж ас-Султан.
18:58
0