Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

СК возбудил уголовные дела по фактам обстрелов ВСУ городов и поселков Донбасса

СК возбудил уголовные дела по фактам обстрелов ВСУ городов и поселков Донбасса

 

Следственный комитет возбудил новые уголовные дела по четырем фактам артиллерийских обстрелов гражданского населения Донбасса, в результате которых погибли два человека. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Главным следственным управлением СК РФ возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 356 УК РФ ("Применение запрещенных средств и методов ведения войны")", - сказала она.

По данным следствия, 9, 18, 19 и 23 июня украинские военнослужащие, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц министерства обороны Украины, произвели артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения по гражданским объектам, расположенным в поселке Трудовские Петровского района Донецка, в селе Коминтерново, в Ясиноватой и Докучаевске. В результате этих обстрелов погибли два мирных жителя и двое получили ранения.

Петренко подчеркнула, что следователи СК РФ в рамках действующего законодательства продолжают работу по установлению всех обстоятельств совершенного преступления и по определению роли каждого причастного лица вне зависимости от воинского звания и занимаемой должности, пишет "Царьград".

В феврале СКР нашел доказательства применения украинскими военными комплексов «Точка-У» в Донбассе. Ведомство заявило, что эти ракеты можно отнести к оружию массового поражения, обладающему крайне высокой поражающей способностью на большой площади. В конце прошлого года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о преступлениях, совершенных силовыми структурами Украины в Донбассе.

15:10
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Свежо предание, да верится с трудом! ОБСЕ фактически прикрывают действия укронацистов! Явно видна рука США - это говорит о том, что США не отказались от своих первоначальных планов, несмотря на то что они якобы "давят" Киев.
21:50
0
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 1 статьи 356 Уголовного кодекса РФ («Применение запрещенных средств и методов ведения войны») в связи с обстрелами гражданского населения Донбасса, которые произошли в период с 3 по 10 марта
13:30
0
По фактам преступлений, совершенных на Донбасской земле, и командирам, ответственным за содеянное — Соколову, Клочкову, Якубову и Прокопиву
15:40
0
После 00:00 часов, власти прифронтовых городов и районов Донецкой Народной Республики не зафиксировали обстрелов жилых кварталов.
11:45
0