Минобороны ДНР опровергло заявление Киева об обстреле Марьинки

Минобороны ДНР опровергло заявление Киева об обстреле Марьинки

 

Военное командование Донецкой Народной Республики опровергает заявление Киева об обстреле силами ДНР оккупированной Марьинки. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в Минобороны.

«Мирный житель Марьинки мог быть ранен в результате очередной так называемой "зачистки", которые регулярно проводят в этих районах спецслужбы и добровольческие батальоны. Вооруженные силы ДНР не могли открыть огонь из стрелкового оружия по мирному населению», — говорится в сообщении.

Ранее глава подконтрольной Киеву военно-гражданской администрации бывшей Донецкой области Жебривский обвинил ДНР в обстреле Марьинки, в результате которого пострадал один человек.

Ранее сообщалось, что разведкой Донецкой Народной Республики было установлено, что на подразделение нацистского полка «Азов», ранее прибывшее в район Красногоровки и Марьинки для поддержания дисциплины в рядах ВСУ и оказания помощи командирам в выполнении их приказов, дополнительно возложена задача проведения зачистки указанных населенных пунктов от лиц, подозреваемых в содействии вооруженным силам ДНР.

17:30
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Карательные формирования украинских националистов начали подготовку к наступлению на позиции ДНР на Горловском направлении. Об этом сегодня сообщили ДАН в министерстве обороны Республики со ссылкой на данные разведки.
22:36
0
Украинские вооруженные формирования за прошедшую неделю почти 1200 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, в том числе более 400 раз — с использованием тяжелого вооружения.
23:02
0
Денис Пушилин пресек очередные буйные фантазии преступника и по совместительству президента Украины Петра Порошенко
23:50
0
Военно-политическое руководство в Киеве, якобы «запретив» своим силовикам на Донбассе открывать огонь, фактически официально дало добро на провокационные обстрелы территории ДНР.
19:48
0