Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

ДНР обвинила Киев в похищениях и пытках мирных жителей Донбасса

ДНР обвинила Киев в похищениях и пытках мирных жителей Донбасса

Донецк, 3 июля. Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что украинские силовики подвергают пыткам и издевательствам сторонников республики, что является прямым нарушением Женевской конвенции.

«Украинская сторона продолжает задерживать сторонников ДНР. За две недели к нам поступила информация об аресте 10 жителей ДНР, причем все они были задержаны сотрудниками СБУ на контрольно-пропускных пунктах», — пояснила Морозова.

Она также напомнила, что в начале июня был обнародован отчет Комитета по предотвращению пыток Совета Европы, который был составлен по итогам визита международных наблюдателей в украинские тюрьмы в Харькове, Киеве, Хмельницком и Одессе. Наблюдатели отмечают, что украинские силовики применяют пытки к задержанным сторонникам ДНР и ЛНР, чтобы добиться признательных показаний по сфабрикованным обвинениям.

17:50
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Делегации России и Украины обменялись взаимными обвинениями на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном проблеме торговли людьми в условиях вооруженных конфликтов.
15:48
0
Киев манипулирует списками незаконно удерживаемых сторонников ДНР, чтобы не включать их в списки обмена, заявила сегодня уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.
14:10
0
Киевские силовики удерживали в подвале освобожденных украинским судом пожилую жительницу ДНР и ее сына, чтобы обменять их на задержанного в Донецке полковника СБУ.
14:15
0
«Правый сектор»* (запрещен в РФ) проводит зачистку информаторов ДНР и похищает людей. «Азов» вербует бывших уголовников. Последние новости Новороссии
15:00
0