Задача киевского режима: воплотить в жизнь лозунг «Нас – 20 миллонов»

Задача киевского режима: воплотить в жизнь лозунг «Нас – 20 миллонов»

В то время, пока большинство развитых стран вкладывают инвестиции в электронику, биотехнологии, робототехнику, альтернативную энергетику, мы продолжаем топтаться возле копанок и грядок с морковью.

После анализа медицинской и пенсионной реформы, правок в Налоговый кодекс, других законопроектов, становится понятная одна-единственная цель власти – любыми способами сократить население в течение ближайших 5-10 лет.

С первого взгляда это утверждение может показаться странным, даже конспирологическим. Но в пользу этой гипотезы есть свои аргументы «за», уверен Александр Клименко, министр налогов и сборов в правительстве Николая Азарова.

Нынешняя власть делает все, чтобы наша страна оставалась сырьевым придатком. И это не метафора: первое место по экспорту у нас занимают зерно, металл и руда, то есть сырье с низкой добавленной стоимостью (проще говоря, «что выкопали, то и продали»). И эта ситуация продолжает усугубляться: в Европу уже массово едет наш лес-кругляк. Скоро – и официально. А затем «по безвизу» поедут и остальные природные богатства.

Это не стимулирует возрождение промышленности, не приводит к созданию новых рабочих мест и росту экономики. В то время, пока большинство развитых стран вкладывают инвестиции в электронику, биотехнологии, робототехнику, альтернативную энергетику, мы продолжаем топтаться возле копанок и грядок с морковью. Не сменив приоритеты в ближайшее время, ВВП Украины не достигнет даже предвоенного уровня. А потому страна не сможет прокормить своих граждан. И уже сейчас мы это наблюдаем. Дефицит Пенсионного фонда составляет 49%. Это означает, что нет средств выплачивать пенсии такому количеству пенсионеров.

Для того, чтобы избавиться от «лишней нагрузки» на бюджет, власть инициировала реформу, посредством которой уже через десять лет число пенсионеров сократится до «нужного» им показателя – на 45%. Тех, кого не убьет Пенсионная реформа, добьет реформа Медицинская. С одной стороны, будет увеличиваться и без того высокая смертность. Сегодня мы занимаем второе место в мире по показателю умерших на тысячу человек – каждый час из жизни уходят 80 украинцев. При всем при этом в скором времени не будет оказываться бесплатная вторичная помощь: анализы и диагностика, операции, лечение сердечнососудистых заболеваний и онкологии. Даже «по скорой» добраться в поликлинику будет едва ли возможно: уже внедренные госпитальные округа предусматривают закрытие больниц и сокращение медперсонала. Причем, очень важно, что в последнее время, к сожалению, умирают не пожилые и долгожители, а люди среднего и предпенсионного возраста – из-за условий жизни, качества питания и недоступности диагностики заболеваний на ранних стадиях.

С другой стороны, будет снижаться и без того низкая рождаемость. Сегодня на 100 умерших приходится 70 новорожденных. Украинские семьи не могут позволить себе ребенка. Это связано с непрекращающейся войной, нестабильностью, безработицей и безденежьем. И, если ситуация не изменится, такая тенденция усилится. Как минимум, власть делает для этого все возможное. В частности, в рамках так называемой Медицинской реформы бесплатными будут только экстренные роды. Соответственно, за отсутствием финансовой возможности, женщины будут вынуждены ставить под угрозу свою жизнь и жизнь своего ребенка, доводя ситуацию до таковой.

Следующий фактор, влияющий на сокращение населения Украины – миграция. По официальным данным, сейчас заграницей на заработках находится 5 миллионов наших граждан, неофициально – 8 миллионов, и это цифра будет расти. Во-первых и в-главных, способствовать этому будет безвизовый режим со странами Евросоюза, который записывает в свое главное достижение Петр Порошенко. Помимо пиара, его замыслом было «пристроить» украинцев на низкоквалифицированные работы в Европу нелегально. Клименко уверен, уже в скором времени мы увидим статистику, говорящую о том, что количество выехавших по безвизу значительно превысит число вернувшихся домой – по данным опроса, 65% украинцев в возрасте 14-35 лет хотят уехать заграницу временно или навсегда. Во-вторых, Верховная Рада всячески лоббируют ужесточение миграционного законодательства в отношении граждан России – введение визового режима для них. Это повлечет за собой зеркальные санкции со стороны РФ для украинцев. По разным данным, сейчас в России постоянно живут и работают от 3 до 4 миллионов наших граждан. При введении для них визового режима связь с родной страной прекратится. В частности, они не будут ездить в Украину даже изредка, чтобы вдруг не остаться без визы в РФ и, таким образом, потерять свой единственный источник доходов. А впоследствии они и вовсе вынуждены будут получить паспорт другого государства.

В целом же именно люди – главный капитал страны. И нужно сказать, что в последнее время, в отличие от 90-х, заграницу на ПМЖ уезжают не только рабочие, но и студенты, ученые, врачи, инженеры, айтишники. А если покидают страну высококвалифицированные специалисты и молодежь, то такое государство обречено на деградацию и вымирание нации. Все прекрасно понимают, что в современном мире представители многих профессий могут работать удаленно – как в городе Киеве, так и на острове Бали. И, выбирая место проживания, человек остановится на той территории, которая будет для него максимально комфортная, безопасная и доступная.Подходит ли Украины в нынешних реалиях под это описание? – Увы, нет. На улицах ходят бандиты с оружием, власть притесняет свободу передвижения и слова, ущемляет право говорить на родном языке. С легкой подачи власти, в любой день против украинца может быть заведено уголовное дело по надуманному поводу. Не приходится говорить и о комфортных условиях. Красноречивым примером тому являются полутеплые батареи зимой, перманентное отсутствие горячей воды и космические тарифы за это. Не могут себе позволить украинцы созидать: копить на покупку автомобиля, квартиры, как это было при «злочинной владе». А если вспомнить о двукратном росте цен, в результате чего украинцы не могут удовлетворить свои минимальные потребности в еде, одежде и лекарствах?!

Однако самым болезненным фактором, влияющим на падение демографии, является гражданская война. Так называемое АТО приводит к физическому уничтожению населения и все также к вынужденному переселению за пределы страны. Если суммировать все эти причины, можно смело говорить о том, что в ближайшие десять лет население нашей страны сократится до 20-22 миллионов. За основу такого расчета взяты статистические данные (в том числе по потреблению хлеба), социальная активность (в том числе посещаемость выборов), уровень уплаты коммунальных услуг, пассажироперевозки и другое.

Чтобы сохранить Украину, нужно препятствовать уничтожительной политике нынешней власти, нужно не допустить сокращение расходов на социальные нужды и дележку оставшихся ресурсов между ними.

2e296bcd0c kartinka 1

18:20
107
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Шокирующие выдворения из России граждан Украины, выражающих активное сопротивление действующей в Киеве власти, с большой вероятностью будут продолжаться и в дальнейшем.
11:59
0
Очередная громкая «сенсация» киевского режима: «За 2,5 года властвования Януковича было украдено $40 млрд., примерно один государственный бюджет Украины».
13:10
0
Режим Порошенко, захвативший власть в Киеве благодаря активной поддержке западных кураторов и «специалистов» частных военных компаний (ЧВК), является одним из крупнейших заказчиков боевиков ЧВК.
16:42
0
Известный украинский юрист, экс-советник президента Виктора Януковича Андрей Портнов советует чиновникам, задействованным ныне в обслуге киевского режима, не особенно усердствать в исполнении его преступных приказов и распоряжений, а лучше – саботировать
15:50
0