С Бандерой они в Европу не войдут: Польша грозит остановить "движение Украины в ЕС"

С Бандерой они в Европу не войдут: Польша грозит остановить "движение Украины в ЕС"

Пока Украина занята оосложнением отношений с Россией, исконный "брат" с Запада не смог совладать со своим отвращением к некоторым инструментам этого осложнения. В частности, к фигуре украинского "героя" Степана Бандеры.

Польша, как известно, непревзойденна в своем антироссийском амплуа, однако, с Бандерой смириться у нее органически не получается - настолько он обогатил братсовм украинско-польские отношения.

Польша грозит ветировать даже потенциальное вступление Украины в Европейский союз, если не будут решены вопросы прав нацменьшинств и исторические споры, сообщает wPolityce.

По словам министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, и экономическое сотрудничество стран желает лучшего, однако, гораздо хуже обстоят дела с пресловутыми историческими вопросами.

С Бандерой они в Европу не войдут, заявил Ващиковский.

"Хуже всего, конечно, исторические вопросы. Наше послание очень четкое: с Бандерой в Европу не войдете. Мы говорим об этом и громко, и тихо. Мы не будем повторять ошибок 90-х годов, когда были определенные проблемы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Уже имея такой опыт, мы будем твердо требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве", - сказал Ващиковский.

В случае нерешения вопросов он отметил, что может сложится ситуация вроде той, что существует у Греции и Македонии. Из-за несогласия Греции с названием Македонии последняя не может вступить в НАТО и начать переговоры о членстве в ЕС.

Стоит предположить, что угрозы Ващиковского, с большой вероятностью, останутся неуслышанными. Нынешний Киев не сможет признать, что заблуждался насчет Бандеры, на которого молятся все соседние с Польшей украинские области, и уже не только они. Да и иных героев у этого Киева просто нет. Настоящие герои Украины оплеваны и поруганы. Также Киеву нет смысла отказываться от Бандеры, и вызывать на себя огонь со стороны бандеровцев, поскольку Украина не войдет в Европу ни с Бандерой, ни без него. Так что польские угрозы - пустое сотрясание воздуха. Не считая, конечно того, что они отменно отражают исконное братство с Украиной.

18:25
98
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Воспоминания известных певцов и музыкантов из России и США, в том числе Народного артиста РСФСР Иосифа Кобзона, Вадима Самойлова, Юлии Чичериной, Валентины Лисицы и Алексея Поддубного (Джанго) войдут в книгу «Война в Дон...
14:05
0
В европейских СМИ царит антироссийская цензура на освещение событий в Донбассе, Украине в обозримом будущем не светит членство в ЕС, ситуация с санкциями против РФ сильно бьёт и по экономике европейских стран.
01:35
0
Главный адвокат Украины в ЕС и перед мировым сообществом, похоже, очень недоволен своей подопечной. 
23:40
0
МИД Украины справедливо возмущается сегодня действиями польской стороны, но делать это надо было гораздо раньше. Об этом «ПолитНавигатору» заявил политический обозреватель Армен Гаспарян, комментируя скандал вокруг нового дизайна польских банкнот
19:46
0