Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Батальон "Азов" возвел под Донецком святилище бога Перуна

Батальон "Азов" возвел под Донецком святилище бога Перуна

Бойцы нацбатальона "Азов" установили в своей части идол славянского бога Перуна в рамках мероприятий в честь победы князя Святослава Игоревича над хазарами в 969 году. Об этом со ссылкой на официальный сайт батальона сообщает украинское издание "Вести".

"С небольшими силами князь смог одолеть врага, который преобладал. Это свидетельствует, прежде всего, о храбрости и профессионально высоком уровне подготовки его ратников. Непобедимый дух и оружие потомков Перуна уничтожили паразитическую систему. Мы можем провести много параллелей к сегодняшним событиям. Однако самое главное — это то, что мы должны помнить великие победы наших предков. Это наш долг. Ведь в этой памяти сохранено именно понимание того, как строить будущее", — приводит сайт слова представителя полка.

После построения на базе Урзуф (Донецкая область), как уточняет сайт, "состоялся обряд создания святилища Перуна".

"Каждое подразделение предоставило для обряда кинжалы, установленные по кругу у Перуна. На этом сакральном месте будет проходить освящение оружия перед боевыми задачами", — говорится в сообщении.

В славянском пантеоне Перун являлся богом-громовержцем. Его считали своим покровителем князья и дружинники.

19:20
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Питерский националист сбежал из батальона «Азов», забыв на базе свой российский паспорт, когда узнал, что ему предстоит стратегическая операция на полуострове Чонгар. В середине сентября 2015 года Владислав Таранкевич обратился ко всем координаторам добр
03:44
0
Батальон «Патриот» своими силами провел электричество в хутор на линии соприкосновения. Промзона жилплощадки, Петровский район Донецка. До украинских позиций отсюда чуть более километра. На этой территории проживает три семьи. Хутор, по вине украинского
21:21
0
Им тоже можно безнаказанно сеять террор среди инакомыслящих, зачищать полностью поле для политических сил, готовых мириться со слепым претворением в жизнь Украиной американских интересов в регионе. Именно про «Азов» и пойдет речь в этой публикации.
23:50
0
Соруководитель запрещенного в России "Меджлиса" заявил, что подготовленный инструкторами НАТО и Турции так называемый "крымско-татарский батальон имени Номана Челебиджихана" будет не только патрулировать границу Крыма, но и готов войти на полуостров.
18:05
0