Этот сайт для Вас! Будьте активны Стройте жизнь собственными руками!

Народная милиция: Украина спешно фальсифицирует документы захваченных военнослужащих ЛНР

Народная милиция: Украина спешно фальсифицирует документы захваченных военнослужащих ЛНР

 

Народная милиция ЛНР обвинила Украину в фальсификации документов захваченных на территории ЛНР военнослужащих для оправдания собственной агрессии в Донбассе.

«Украинские силовики, не имея успехов на военном фронте и постоянно нарушая минские договоренности, решили произвести ряд атак на фронте информационном. Ввиду отсутствия успехов, украинское командование решило их придумать», - говорится в заявлении и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР Михаила Филипоненко, распространенной пресс-службой.

Представитель оборонного ведомства напомнил, что о дерзком нападении украинских боевиков на группу тылового обеспечения Народной милиции. Позже стало известно о беспрецедентно жестокой расправе над военнослужащими ЛНР.

«В разрез всех возможных договоренностей, на территории ЛНР, группа украинских силовиков в день объявления «хлебного перемирия», нарушая минские соглашения, зашла на территорию ЛНР, захватив в плен шестерых военнослужащих республики. Напоминаю, что двое из них были убиты в последствии с особой жестокостью, предварительно подвергшись пыткам», - заявил Филипоненко, подчеркнув, что данными действиями украинская сторона нарушила 1, 2, 3-й пункты Минского меморандума от 19 сентября 2014 года и Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными.

«На данный момент украинские спецслужбы фальсифицируют документы захваченных в плен военнослужащих НМ, выдавая их за кадровых российских военных. Такой псевдо аргумент украинских властей, нацелен на оправдание военной операции на Донбассе, выступив в роли защитника европейской цивилизации от так называемого «мирового агрессора» в лице России», - отметил представитель командования ЛНР.

«Таким образом, украинская сторона продолжает намеренно фальсифицировать доказательства якобы присутствия российских военнослужащих на Донбассе и нарушений со стороны ЛНР Минских договоренностей. Необходимо отметить, что это происходит, на протяжении всего периода конфликта, как правило, в преддверии важных международных встреч. В данном случае, перед встречей трехсторонней контактной группы в Минске 5 июля», - констатировал Михаил Филипоненко.

20:05
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Кто на самом деле уничтожает «незалежную»
19:40
0
Военнослужащие Народной милиции ЛНР помогли вернуть наблюдательной миссии ОБСЕ беспилотный летательный аппарат, что было зафиксировано в отчете миссии.
20:25
0
Согласно пункту 8 Комплекса мер, подписанных в Минске 12 февраля 2014 года, Украина обязана восстановить социально-экономические связи, включая выплату пенсий. Киев пытается уйти от необходимости выполнять Минские договоренности через судебные решения
00:53
0
Украинское руководство предпринимает шаги для дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе, прикрываясь помощью гражданскому населению.
14:40
0